Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Puissance Expression équivalente exposants entiers et positifs

Posté par
tiguibolduc
25-07-13 à 15:54

Bonjour,

J'ai pris l'image de ma question et de ma réponce je voudrais savoir si je suis dans le bon chemin ... est ce que je dois seulement laisser la formule comme ceci.

La question dit de laisser trace de calcul mais je suis pas sur s'il y en a !

Merci de m'aider ca fait toujours plaisir

Puissance Expression équivalente exposants entiers et positifs

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Puissance Expression équivalente exposants entiers et posit 25-07-13 à 16:01

Bonjour,
ton énoncé est illisible......

Posté par
tiguibolduc
re : Puissance Expression équivalente exposants entiers et posit 25-07-13 à 16:03

Je viens de voir que l'image est pas de bonne qualitée

Déterminez une expression équivalente à

(2-3a2/3b4)/(2-2a1/6b4)

mais ne contenant que des exposants entiers et positifs

Ma réponse :

(1/233a2b4)/(1/226a1b4)

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Puissance Expression équivalente exposants entiers et posit 25-07-13 à 16:32

avec Latex c'est beaucoup plus lisible...

\dfrac{2^{-3}\times a^{\frac{2}{3}}\times b^4}{2^{-2}\times a^{\frac{1}{6}}\times b^4}=\dfrac{2^2}{2^3}\times \dfrac{ a^{\frac{2}{3}}}{ a^{\frac{1}{6}}}\times \dfrac{b^4}{b^4}=\dfrac{1}{2}\times a^{\frac{2}{3}-\frac{1}{6}}\times b^0=\dfrac{1}{2}\times a^{\frac{1}{2}}\times 1=\dfrac{1}{2}\sqrt a

Posté par
tiguibolduc
re : Puissance Expression équivalente exposants entiers et posit 25-07-13 à 16:37

Je ne suis pas encore un expert Latex !!

Je vais essayer la prochaine fois !!

Merci !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !