Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puissance fraction ?

Posté par
livedrad
29-02-08 à 19:17

Bonjour je n'arrive pas a resoudre ceci merci de bien vouloir m'aider ...
C'est l'exercice 2 question 1.

***

je vous remerci

édit Océane : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum

Posté par
Florian671
re : puissance fraction ? 29-02-08 à 19:23

Bonsoir

\fra{7*10<sup>-2*4*10[sup]</sup>5[/sup]}{2*10<sup>-4</sup>}

\fra{7*2*2*10<sup>-2+5</sup>}{2*10<sup>-4</sup>}

\fra{7*2*10<sup>3</sup>}{10<sup>-4</sup>}

14*\fra{10<sup>3</sup>}{10<sup>-4</sup>}

14*103-(-4) = 14*107

Sauf erreur de ma part

Bonne soirée

Florian

Posté par
MaraJade
re : puissance fraction ? 29-02-08 à 19:26

Bonsoir

A = 7 * 10-2 * 4 * 105 / 2 * 10-4
A = 7 * 4 / 2 * 10-2 * 105 / 10-4
A = 14 * 10-2 + 5/ 10-4
A = 14 * 103 / 10-4
A = 14 * 103 - (-4)
A = 14 * 107

Sauf erreur

Posté par
livedrad
re : puissance fraction ? 29-02-08 à 19:26

merci mais avec les sup partout ...  je comprend pas trop on va dire ^^

Posté par
livedrad
re : puissance fraction ? 29-02-08 à 19:27

merci jade mais a chaque fois ou il y a eu new operation a faire je doit refaire par fraction ? (sans detailler les calcul) ?

Posté par
MaraJade
re : puissance fraction ? 29-02-08 à 19:29

Ma foi... oui

Posté par
livedrad
re : puissance fraction ? 29-02-08 à 19:30

A = 14 * 103 - (-4) .. c'est la forme sous a x 10n ?

Posté par
MaraJade
re : puissance fraction ? 29-02-08 à 19:31

Non, pas du tout c'est 14 * 107

Posté par
livedrad
re : puissance fraction ? 29-02-08 à 19:33

ok :embarass:  donc le resultat sous a x n c'est 14 * 107 ? et pour l'ecriture decimale je calcule

Posté par
MaraJade
re : puissance fraction ? 29-02-08 à 19:34

Oui oui c'est ça !

Posté par
livedrad
re : puissance fraction ? 29-02-08 à 19:37

Ok !! merci a toi jade
pour la C je doi pas calculer juste écrire en scientifque ?  

Posté par
MaraJade
re : puissance fraction ? 29-02-08 à 19:40

Si c'est ce qui est marqué... oui !
J'suis une machine à oui... :/

Posté par
livedrad
re : puissance fraction ? 29-02-08 à 19:43

ok c imposible d'ecrire cette fraction en scientifque . =(

Posté par
MaraJade
re : puissance fraction ? 29-02-08 à 19:45

Dis moi ta réponse !

Posté par
livedrad
re : puissance fraction ? 29-02-08 à 19:47

bin je trouve 3 :$

Posté par
MaraJade
re : puissance fraction ? 29-02-08 à 19:49

Oui, moi aussi

Et 300 en écriture scientifique, ça donne quoi pour trouver 3... hum ?

Posté par
livedrad
re : puissance fraction ? 29-02-08 à 19:51

3^2

Posté par
livedrad
re : puissance fraction ? 29-02-08 à 19:52

heu non attend ^^

Posté par
livedrad
re : puissance fraction ? 29-02-08 à 19:54

entre 3^5 et 3^6 ?

Posté par
livedrad
re : puissance fraction ? 29-02-08 à 19:54

3^5.2

Posté par
Florian671
re : puissance fraction ? 29-02-08 à 19:55

Vous parlez bien du C ?

Posté par
MaraJade
re : puissance fraction ? 29-02-08 à 19:56

livedrad, une écriture scientifique se présente de cette façon a x 10n...
sauf erreur

Posté par
padawan
re : puissance fraction ? 29-02-08 à 20:03

Bonsoir,
a*10^n avec a tel que 1<= a < 10 même

@ MJ: coucou

Posté par
MaraJade
re : puissance fraction ? 29-02-08 à 20:04

Coucouc padawan

Posté par
MaraJade
re : puissance fraction ? 29-02-08 à 20:05

Livedrad, as tu compris ?

Posté par
livedrad
re : puissance fraction ? 29-02-08 à 20:10

oui j'ai compris c'etait quoi une ecriture scientifique . mais comment la calculé avec une cette fraction la ?

Posté par
Florian671
re : puissance fraction ? 29-02-08 à 20:10

De quelle fraction parles-tu ?

Posté par
MaraJade
re : puissance fraction ? 29-02-08 à 20:11

C'est à dire ?

Posté par
livedrad
re : puissance fraction ? 29-02-08 à 20:12

la C

Posté par
MaraJade
re : puissance fraction ? 29-02-08 à 20:15

Post nous ton calcul stp...

Posté par
livedrad
re : puissance fraction ? 29-02-08 à 20:17

bin enfaite je fai le tout a la calculette je veux juste savoir comment metre une fraction en scientifique

Posté par
MaraJade
re : puissance fraction ? 29-02-08 à 20:19

Et ben c'est normal que tu trouves 3 alors ^^, les calculatrices ont beaucoups d'avantages mais aussi beaucoups d'inconvénients... le mieux c'est de faire ton calcul (à la main !!!) et de vérifier ton résultat après

Posté par
livedrad
re : puissance fraction ? 29-02-08 à 20:22

bin oui ^^ :] oui mais admetton que j'ai fait a la main apre que j'ai 3 je doit faire comment ?

Posté par
Florian671
re : puissance fraction ? 29-02-08 à 20:23

livedrad, je ne trouve pas le même résultat que toi pour le C

Posté par
MaraJade
re : puissance fraction ? 29-02-08 à 20:23

Impossible que tu ai 3 à la main, il y a une étape qui te donne la réponse...
En effet après si tu développes plus tu trouves 3
Fais le moi ce calcul !

Posté par
padawan
re : puissance fraction ? 29-02-08 à 20:29

MJ en colère

Posté par
MaraJade
re : puissance fraction ? 29-02-08 à 20:30

Non pas du tout padawan
Pourquoi serai je en colère ???

Posté par
livedrad
re : puissance fraction ? 29-02-08 à 20:31

je revienrai demain a++

Posté par
MaraJade
re : puissance fraction ? 29-02-08 à 20:33

Bon tant pis
Moi aussi je m'en vais
A demain tout le monde
Biz' Padawan



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !