Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puissance nombre entier nombre entier relatif

Posté par
rubisequinoxe
09-02-16 à 10:43

Ecris B sous la forme a x 10(puissance n)  a un nombre entier  et  n un nombre entier relatif

B =      35 x 10(puissance -3) x  3 x 10(puissance 5)
                ....................................
           21 x 10(puissance -1)

Posté par
malou Webmaster
re : puissance nombre entier nombre entier relatif 09-02-16 à 10:52

bonjour éventuellement...
que proposes-tu ?

Posté par
rubisequinoxe
re : puissance nombre entier nombre entier relatif 09-02-16 à 12:13

Bonjour je propose

B =  35 x 3x 10(puissance -3) x  10(puissance 5)
                ....................................
           21 x 10(puissance -1)

B= 105 x 10(puissance -3) x  10(puissance 5)
                ....................................
           21 x 10(puissance -1)

Et après je bloque

Posté par
malou Webmaster
re : puissance nombre entier nombre entier relatif 09-02-16 à 12:18

je pense que ton professeur t'a habitué à simplifier avant de calculer, ce que tu aurais pu faire avec 35; 3 et 21
mais tu pourras toujours le faire ensuite

ensuite : ouvre ton cours sur les puissances de 10, pour voir et apprendre les formules que tu as le droit d'utiliser...ce n'est pas en faisant faire tous tes exercices que tu vas apprendre et comprendre ta leçon

10(puissance -3) x 10(puissance 5) : ta leçon dit que cela est égal à ....
etc...

à toi...

Posté par
rubisequinoxe
re : puissance nombre entier nombre entier relatif 09-02-16 à 15:56

Je ne suis pas forte en mathématique donc je n'ai pas compris le cours

Posté par
malou Webmaster
re : puissance nombre entier nombre entier relatif 09-02-16 à 15:59

10^m\times 10^p=10^{m+p}
ce qui donne pour un exemple

10^2\times 10^7=10^{2+7}=10^9

Posté par
rubisequinoxe
re : puissance nombre entier nombre entier relatif 10-02-16 à 10:57

Bonjour d'accord merci
Pour l'exercice j'ai fait ça. En ésperant que c'est bon.

B =35*3 *10 (puissance-3 +puissance5)/21 10(puissance-1)

=105*10(puissance-3+5)/21 10 (puissance -1)
=105*10 (puissance 2) /21 10 (puissance -1)=105*10 (puissance 2 ) 10 (puissance 1)/21
=105/21 * 10 (puissance 2+1)
= 5*10(puissance 3)

Posté par
malou Webmaster
re : puissance nombre entier nombre entier relatif 10-02-16 à 11:57

Posté par
rubisequinoxe
re : puissance nombre entier nombre entier relatif 10-02-16 à 19:17

Merci a tous
Maintenant je vais recopier
Bonne soirée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !