Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Puissance probleme jeu d echecs

Posté par
chlo74
16-12-06 à 14:03

Bonjour,
Je suis nouvelle sur ce forum et j ai un probleme de puissance a résoudre;
Voila l énoncé
On estime qu'au jeu d'echec il y a 17x10 PUISSANCE 31 manières de jouer les 10 premiers coups. L ordinateur Deeper est capable d'étudier 10 PUISSANCE 11 combinaisons en 3 minutes.
Combiens d'année lui faudra t il pour étudier toutes les manières de joués les 10 premiers coups.

Voila je n 'arrive pas a mettre ces éléments en place s il vous plait pouvez vous me donner un coups de main.

Merci beaucoups

Chlo74

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Puissance probleme jeu d echecs 16-12-06 à 14:35

Bonjour,

C'est une proportionnalité :

étude de 10 PUISSANCE 11 combinaisons <--> 3 minutes
étude de 17x10 PUISSANCE 31 combinaisons <--> ?? minutes

Puis tu convertiras en année.

Nicolas

Posté par
chlo74
re : Puissance probleme jeu d echecs 16-12-06 à 15:17

merci je crois que j ai compris le probleme

3X17X10 PUISSANCE31
-------------------- = 5,1X 10 PUISSANCE 21 MINUTES
10 PUISANCE 11


1 AN = 5,256 X 10 PUISSANCE 5

1X 5,1 X10 PUISSANCE 21
----------------------- = 9,7 X 10 PUISSANCE 15 ANNEE
5,256 X 10 PUISSANCE 5

MERCI ENCORE NICOLAS

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Puissance probleme jeu d echecs 16-12-06 à 15:19

Cela me semble juste. Je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !