Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Puissance (Problèmes )

Posté par
Xhevria
11-12-11 à 00:31

Pour assurer son travail, un comptable doit effectuer des back-up de ses données.
Pour cela, cet informaticien utilise un disque dur externe. S'il avait dû sauver le total de ces données sur CD-Rom, 130CD-Rom auraient été nécessaires pour réaliser ce back-up. Sachant que la capacité d'un CD-Rom est de 700Mb, que vaut le total de ses données? Exprime ta réponse en Gb et en écriture décimale.

( Ps : Quelqu'un pourrait me dire c'est quoi d'écrire sous forme d'une puissance et sous forme décimal ? )

Moi j'ai fait :
Cd-Rom : 700Mb
700.130 = 72100 Mb
        = 72.1 Gb
Mais c'est pas bon quelqu'un pourrait m'aider à comprendre le calcul et me l'expliquer ?

Posté par
Meight
re : Puissance (Problèmes ) 11-12-11 à 02:28

Bonsoir,

Pourtant la réponse est bonne (écriture décimale exprimée en Gb)...

Posté par
Meight
re : Puissance (Problèmes ) 11-12-11 à 02:30

Oups, faudrait vraiment instaurer une fonction d'édition sur ce forum.

Je n'ai pas vérifié le calcul, mais 700 . 130 = 91000 Mb = 91,0 Gb.

Posté par
Xhevria
re : Puissance (Problèmes ) 11-12-11 à 15:34

Ah d'accord merci, je me suis trompé sur le calcul enfaite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !