Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

puissances

Posté par stefano049 (invité) 10-12-06 à 11:54

bonjours


b=14*10exposant 5*35*10 exposant-3/21*10exposant3

voila si quelq'un pourrait m'aider

Posté par rorpfo (invité)re : puissances 10-12-06 à 11:57

bonjour, qu'est-ce qui faut faire ?

Posté par
fatim
re : puissances 10-12-06 à 12:04

bonjour, l'expression s'est bien:

14*105*35*10-3
________________

21*103

et il faut calculer ?

Posté par
fatim
re : puissances 10-12-06 à 12:12

Commence d'abord par simplifier en décomposant 21 14 et 35.
Après tu sais que 10n/10m
= 10n-m

tu appliques cette propriété pour calculer les puissances de 10...!
OK?

fatim

Posté par stefano049 (invité)re : puissances 10-12-06 à 13:58

oui j'ai décomposé 21 c'est 3*7
                   14 c'est 2*7
                   35 c'est 5*7


           2*7*5*7
donc:    ________________  

            3*7

et apres on barre le 7 du haut et celui du bas sa j'ai compris mais c'est le reste que je n'ai pas compris  

Posté par
fatim
re : puissances 10-12-06 à 14:21

Ben après je t'ai donné la formule: 10n/10m = 10n - m

il ne te reste plus qu'à l'appliquer Ok?

tu fais donc 105*10m-3  = 10-15
ensuite tu fais 10-15-103

Posté par la_blon2 (invité)calcul sous forme scientifique 10-12-06 à 14:30

bonjours

b= 0.3*102*5*10-3 sur 4*10-4

dc je ne C pa comen le calculer si kelkun pouvè maider svp

Posté par
fatim
calcul sous forme scientifique 10-12-06 à 15:04

Bonjour, il faut poster un nouveau topic

Posté par
fatim
calcul sous forme scientifique 10-12-06 à 15:04

Et évite d'écrire en SMS

Posté par
fatim
re : puissances 10-12-06 à 15:33

resalut stefano049, alors après avoir simplifier par 7, tu trouves 70/3 n'est-ce-pas?

Maintenant, tu as 10-15 au numérateur, et 10 3 au dénominateur tu peux donc simplifier, à l'aide de la formule
donc  70/3 *10-15-3

tu vois ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !