Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Puissances

Posté par marie-caro (invité) 21-04-07 à 11:50

Bonjour,

J'ai une question concernant un exercice niveau 4ème.

Mettre sous la forme 2^n

A= 2^5 * 8^4 * 32^7 * 0.5^4

Mettre sous la forme d'une fraction irréductible

B = 5^3*5*5² / (5²)^4


Merci

Posté par mars315 (invité)re : Puissances 21-04-07 à 11:54

tu dois avoir A=2^n avec n que tu vas déterminer, tu devrais essayer divise 32 par 2 autant de fois que tu le peu pareil pour 8 et pour 1/2=0.5=2^-1
Pour la B tu as que des multiples de 5 donc tu supprimes toutes les puissances tu dois pouvoir le faire sans trop de problème
ps : si tu y arrives fais comme ça 5^3=5*5*5 etc...

Posté par marie-caro (invité)re : Puissances 21-04-07 à 11:57

32 = 2^16
8 = 2^4
0.5 = 2^-1

mais avec les puissances déjà présentes je fais comment ?

Posté par mars315 (invité)re : Puissances 21-04-07 à 11:59

euh 8=2^3
pour les puissances déjà présentes c'est pas super dur ex (2²)^2=2^4

Posté par mars315 (invité)re : Puissances 21-04-07 à 12:00

et 32=2^5

Posté par marie-caro (invité)re : Puissances 22-04-07 à 17:28

Je ne comprends vraiment pas comment faire ...

Posté par
Violoncellenoir
re : Puissances 22-04-07 à 18:07

Salut,

Que ne comprends-tu pas ?

Posté par marie-caro (invité)re : Puissances 22-04-07 à 18:12

comment faire pour transformer les puissances déjà présentes

Posté par
Violoncellenoir
re : Puissances 22-04-07 à 18:15

Donne un exemple concret de ce que tu n'arrives pas à faire.

Posté par kml (invité)re 25-04-07 à 22:18



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !