Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

puissances

Posté par
jucasyti
12-09-07 à 13:44

bonjour,
pouvez-vous m'aidez pour ce calcul dites moi juste le procéde tout simplement je le resoudrais et je vous donnerai ma reponse !
*   2 puissance 2309 X 0.5 puissance 2301=

merci d'avance

Posté par
bof
re : puissances 12-09-07 à 14:04

Un conseil :
=2^8\times2^{2301}\time(\frac{1}{2})^{2301}

Posté par
jucasyti
re : puissances 12-09-07 à 14:07

je ne comprends pas le procedé de ton conseil !

Posté par
bof
re : puissances 12-09-07 à 14:26

Un rappel :
a^n\times b^n=(ab)^n

Posté par
jucasyti
re : puissances 12-09-07 à 15:10

oui et apres est ce que tu peux continuer car je ne vois pas du tout ton procédé ! merci

Posté par
jucasyti
re : puissances 12-09-07 à 15:39

pouvez vous me repondre s il vous plait !!

Posté par
aria
re : puissances 12-09-07 à 17:05

je crois que ce calcul est impossible mais je ne saurais te dire pourquoi

Posté par
Porcepic
re : puissances 12-09-07 à 17:32

Bonjour jucasyti,

Avec la formule que bof t'a indiquée, tu peux décomposer 22309 en 22301*28.

Ensuite, sachant que 0.5 est un demi, soit 1/2, on donc 28*22301*(1/2)2301

Maintenant, essaie de calculer juste cette partie: '22301*(1/2)2301'. Tu dois normalement trouver quelque chose d'intéressant...

Posté par
jucasyti
re : puissances 13-09-07 à 17:46

je ne vois pas comment calculer pouvez vous me montrer!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !