Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

puissances

Posté par francine57 (invité) 10-10-07 à 12:02

Voila des calculs je ne comprend pas trop l'expression donner le resultat en ecriture scientifique.Merci d'avance

effectuez les calculs suivants en donnant les etapes.Donner le resultat en ecriture scientifique

A=3.6x10^-2+6.4x10^-3 A=3.6x0.1+6.4x0.01=0.36+0.064=0.424=424x10^-4

B=5x10^5-5x10^-4+5x10^2-5x10=500000-50000+500-50=450450=45x10^4+45*10^2

c=3x10^4x5x10^2/12X(10^3)^4=(3x5/12)x10^4+2-12=5/4x10-6

D=24x10^-2x3.5x10^6/6x10^-3x56x10^5=3.5/14x10^2

Francine

Posté par dimbe (invité)re: puissance 10-10-07 à 12:38



ecrire en notation scientifique consiste à ecrire sous la forme a*10^p avec a un decimal ayant un chiffre non nul avant la virgul et p un nombre relatif.

exemple 2,45 * 10^3

dans ton cas 424x10^-4 n'est pas une ecriture scientifique.
l'ecriture scientifique est : 4,24x10^-2
à toi maintenant pour le reste

Posté par francine57 (invité)merci 10-10-07 à 12:43

C'est tout a fait clair merci

Francine



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !