Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

puissances

Posté par
tecktobylk
04-11-07 à 12:37

Bonjour a tous.Voila j'ai un doute sur la 3eme partie de l'exercice :
3) On donne E= 2*10-8*3*106.
   Ecrire E sous la forme d'un produit d'un entier par une puissance de 10 , puis sans utiliser de puissance de 10.

merci d'avance a tous . vous etes

Posté par
marionnettee
puissances 04-11-07 à 12:55

* ça représente la multiplication?

Posté par
tecktobylk
re : puissances 04-11-07 à 13:09

oui

Posté par
tecktobylk
re : puissances 04-11-07 à 13:10

atten l'ennoncé je me suiis trompé

Posté par
tecktobylk
re : puissances 04-11-07 à 13:10

E= 2*10-8*3*106

Posté par
tecktobylk
re : puissances 04-11-07 à 13:10

c ca

Posté par
JBT
re : puissances 04-11-07 à 13:34

Bonjour !

Et bien regarde u multiplie d'abord les entiers et ensuite tu t'occupes des puissances de 10. Pour te faciliter tu eux écrire :

2.10-8\times3.106
= 2\times3\times10-8\times106
= 6.10-2

Voilou !!

J!bOu

Posté par
tecktobylk
re : puissances 04-11-07 à 13:42

ca sété en utilisant une puissance de 10 ou sans utiliser

Posté par
JBT
re : puissances 04-11-07 à 13:43

Bah là c'est avec puissance de 10 et ça c'est sans : 0,06

Posté par
tecktobylk
re : puissances 04-11-07 à 13:46

donc en faite sans utiliser de puissance on change juste le resultat ou tt les calcul ??

Posté par
tecktobylk
re : puissances 04-11-07 à 20:07

vs etes la

Posté par
tecktobylk
Puissances 06-11-07 à 11:51

Bonjour a tous.Voila j'ai un doute sur la 3eme partie de l'exercice :
3) On donne E= 2*10-8*3*106.
   Ecrire E sous la forme d'un produit d'un entier par une puissance de 10 , puis sans utiliser de puissance de 10.

merci d'avance a tous . vous etes

*** message déplacé ***

Posté par
tecktobylk
re : Puissances 06-11-07 à 11:57

en faite mon probleme c quand on utilise pas les puissance de 10 c koi les etapes

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !