Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Puissances

Posté par
-Romane-
16-12-07 à 13:03

Bonjour comment mettre sous la forme d'une fraction irreductible :
(3/4)puissance5 X (3/4)puissance-3

?
Merci

Posté par
isisstruiss
re : Puissances 16-12-07 à 13:18

Bonjour -Romane-!

Utilise la règle x^a\cdot x^b=x^{a+b}.

Isis

Posté par
Yumi
re : Puissances 16-12-07 à 13:18

\frac{3}{4} ^5 * \frac{3}{4} ^3.

C'est ca ?

Posté par
-Romane-
re : Puissances 16-12-07 à 13:21

isisstruiss < je vais essayer

Yumi < les exposants portent les les fractions entre parenthèses

Posté par
-Romane-
re : Puissances 16-12-07 à 13:22

donc ça fait (3/4)2
donc 9/16

Posté par
-Romane-
re : Puissances 16-12-07 à 13:24

c'est ça ?

Posté par
isisstruiss
re : Puissances 16-12-07 à 13:39



\(\frac{3}{4}\)^5\cdot\(\frac{3}{4}\)^{-3}=\(\frac{3}{4}\)^2=\frac{9}{16}

isis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !