Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Puissances

Posté par
What else
03-02-08 à 19:01

bonjour,
je suis bloquée pour résoudre une expression sur les puissances. Pouvez-vous m'aider et surtout m'expliquer comment faire :
B = 5[/sup]-2 x 10[sup]3 - 23 x 5[sup][/sup]-1

Posté par
fanfan07
re : Puissances 03-02-08 à 19:02

je comprends pas bien la formule

Posté par
What else
re : Puissances 03-02-08 à 19:04

oui, j'ai du mal pour mettre les puissances :

c'est

B = 5 puissance -2 x 10 puissance 3 - 23 x 5 puissance -1

Posté par
dydy13
re : Puissances 03-02-08 à 19:09

5-2 * 103 - 23*5-1

c'est ceci ?

Posté par
What else
re : Puissances 03-02-08 à 19:10

oui c'est ça !

Posté par
davidou1209
re : Puissances 03-02-08 à 19:14

en maths on peut noter ^ pour une puissance donc 5 puissance -2 donne 5^-2

B=5^-2 x 10^3 - 23x(5^-1) c'est ça ta question?

Si c'est ça, la réponse est B=177/5=35.4

sachant que 5^-2 = 1/25 = 0.04 donc 5^-2 x 10^3 = 40
et 23 x 5^-1 = 23/5

D'ou B= 200/5 - 23/5 = 177/5

voilà tout

Posté par
What else
re : Puissances 03-02-08 à 19:19

je ne comprends pas pourquoi 5^-2 x 10^3 = 40 ???

Posté par
davidou1209
re : Puissances 03-02-08 à 19:21

tout simplement car 5^-2 = 1/25 = 0.04 et 0.04 x 10^3=0.04 x 1000 = 40

Posté par
What else
re : Puissances 03-02-08 à 19:26

ah oui, j'ai compris.
Peux-tu me dire si mon autre exercice est bon :

C = 7^2 + 2^5
    -----------
    3^5 -2 x 9^2


C = 49 + 64
    ---------
    243 - 2 x 81

C = 113
    --------
    243 - 162

C = 113
    ----
    81

C = 1,39

c'est bon ?

Posté par
davidou1209
re : Puissances 03-02-08 à 19:31

non car 2^5=32

donc    7^2+2^5
    C= --------
       3^5-2x9^2

       49+32
   C= -------
      243-162

       81
   C=  -- = 1
       81

Posté par
davidou1209
re : Puissances 03-02-08 à 19:35

bon il faut que je parte j'espère tu t'en sortira pour la suite en tout cas ce que je t'ai dit est normalement juste étant donné que je suis en terminale S spécialité maths lol. Je te dis bonne continuation et qui sait si t'as un soucis un de ces jours je veux bien t'aider laisse juste un message quelque part. bonne soirée!

Posté par
What else
re : Puissances 03-02-08 à 19:54

ok, bonne soirée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !