Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

puissances

Posté par
the_debby
19-03-08 à 20:53

resoudre 7 puis -12 X (1/7) puis -12

je simplifie numérateur et dénominateur celà fait 1 il reste 1 puis -12
est juste ?

merci de votre réponse

Posté par
Violoncellenoir
re : puissances 19-03-08 à 21:12

Bonsoir pour commencer !

Citation :
resoudre 7 puis -12 X (1/7) puis -12

je simplifie numérateur et dénominateur celà fait 1 il reste 1 puis -12
est juste ?


C'est quoi cette horreur ?

Posté par
the_debby
puissance 19-03-08 à 21:39

bonsoir,
je ne comprends pas votre réponse
1 puis - 12 est égal à 1
je pense que c'est exact ?
si c'est faux pourriez vous m'expliquer, merci

Posté par
camillem
puissances 19-03-08 à 21:41

Bonsoir,

Devinette??

je pense que c'est (7-12)\times (\frac{1}{7}-12)

reponse : \frac{415}{7}

j'ai gagné?

Camille

Posté par
Violoncellenoir
re : puissances 19-03-08 à 21:43

Salut Camille

pas que tu croie que je t'engueule tout le temps

Posté par
Violoncellenoir
re : puissances 19-03-08 à 21:43

croies...pardon

Posté par
the_debby
puissance 19-03-08 à 21:44

bonsoir,
non c'est 7 puissance - 12 multiplié par (1/7) puissance -12

Posté par
Violoncellenoir
re : puissances 19-03-08 à 21:47

Tu pourrais faire un effort de lisibilité quand même...

Posté par
camillem
puissances 19-03-08 à 21:51

Bonsoir,

(7)^{-12}\times (\frac{1}{7})^{-12}=(7)^{-12}\times (7^{-1})^{-12}=(7)^{-12}\times (7)^{12}=(7)^o=1
Camille

Posté par
Violoncellenoir
re : puissances 19-03-08 à 21:53

Par exemple :

7-12 * (\frac{1}{7})-12

Posté par
the_debby
puissance 20-03-08 à 13:55

merci beaucoup de votre réponse

Posté par
camillem
puissances 20-03-08 à 14:10

Bonjour,
Tu peux aussi faire autrement tu trouves (bien sûr) la même chose

(7\times \frac{1}{7})^{-12} = (1)^{-12}=\frac{1}{(1)^{12}}=\frac{1}{1}=1
A+
Camille

Posté par
camillem
puissances 20-03-08 à 14:16

Re,
Je précise que un tel calcul est forcément indépendant de la valeur et de la puissance ;
je m'explique :

(a)^{-n}\times (\frac{1}{a})^{-n}=(a\times \frac{1}{a})^{-n}=(1)^{-n}=\frac{1}{(1)^n}=1
A+
Camille



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !