Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

puissances

Posté par cycy (invité) 12-02-05 à 23:17

bonsoir, je n'arrive pas a faire le calcul suivant et j'aurai bezoin de votre aide svp:

A= 4*10-12*2,5 divisé par 7*10-11

on demande de démontrer que A est une écriture du meme nombre 1 divisé par 7 ( 1 sur 7)

merci d'avance

Posté par
Sticky
re : puissances 12-02-05 à 23:22

(4*10¨-12*2.5) =10*10¨-12
ensuite tu sais que 10¨-12 / 10¨-11 = 10¨ .12-(-11)
donc = 10¨-1
donc A= (10/7)*10¨-1 soit 1/7
tu as compris?

Posté par
soucou
re : puissances 12-02-05 à 23:25

Salut A=\frac{2.5\times 4.10^{-12}}{7.10^{-11}}, le me=ieux est de multiplier les deux membres par 10^{11}

10^a\times 10^b=10^{a+b}

A=\frac{10.10^{-12+11}}{7.10^{-11+11}}=\frac{10.10{-1}}{7}=\underline{\frac{1}{7}}

tu as aussi cette propriété \frac{1}{10^a}=10^{-a} il y en a encor bien d'autres...

Posté par
Sticky
re : puissances 12-02-05 à 23:27

soucou.......
eclaire moi lol
si c'est que des facteurs jai bien le droit de faire ce que j'ai fait ? ( tu m'as mis un doute lol en faisant plus bizzaree)
merci

Posté par cycy (invité)re : puissances 12-02-05 à 23:34

ouuiiii, merci, j'ai tout compris! merci bocoup

Posté par
supermadchen
re : puissances 13-02-05 à 13:10

A= 4*10-12*2,5 divisé par 7*10-11

a=0.4*10-11*2.5 divisé par 7*10-11
et elimine les 10-11 et tu trouve ke cela fé 1/7

Posté par
Sticky
re : puissances 13-02-05 à 13:11

lol un peu de retard supermadchen......
motif du retard?
lol

Posté par
soucou
re : puissances 13-02-05 à 13:44

Je ne sais pas trop comment expliquer, ça vient automatiquement, ça fait au moins 5 ans que je fais ça tous les jours.

Sinon j'ai éffectivement fais une erreur de frappe dans la formule, c'est \frac{10.10^{-1}}{7}

Tu as 10\times 10^{-1}=10\times 0.1=1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !