Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Puissances

Posté par Unknow (invité) 25-09-05 à 23:21

Bonsoir, aujourd'hui, je voudrais qu'on m'éclaire sur les puissances

Je vais mettre le calcul que je trouve le plus difficile de chaque exercice pour que je puisse comprendre et ainsi faire tout seul les calculs les plus simples...

Ex. 1
Simplifier au maximum en utilisant les propriétés:

(\frac{-1}{2})^2 \times (\frac{-1}{3})^3 \times (27)^2

Ex. 2
Ecrire sous la forme a^{n}b^{p}

(\frac{a^{-3}b}{a^{-1}})^2

Voilà, bonne soirée

Posté par
suistrop
re : Puissances 26-09-05 à 01:26

2^(-2)*(-3)^(-3)*(3^3)=............

Posté par
caylus
re : Puissances 26-09-05 à 09:43

Bonjour illustre inconnu,

1) (\frac{-1}{2})^2.(\frac{-1}{3})^3.27^2=(\frac{(-1)^2}{2^2}).(\frac{(-1)^3}{3^3}).3^6=-\frac{1}{2^2}.\frac{1}{3^3}.3^6=-\frac{3^{(6-3})}{2^2}=-\frac{3^3}{2^2}

2)(\frac{a^{-3}.b}{a^{-1}})^2=(a^{(-3+1)}.b)^2=(a^{-2}.b)^2=a^{-4}.b^2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !