Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Puissances

Posté par
pupuce35
27-04-14 à 13:59

Bonjour j'ai un exercice sur les puissances j'ai 3 calcul je n'ai trouvé qu'une seul réponses et encore je ne suis pas sur d'avoir la bonne réponse voici l'exercice, les calcul et ma réponse :Exprimer en écriture scientifique

F=15*10-3*7*107/5*102 G=18*103*7*10-6/84*10-8*8

H=9*(10-2)4]*5*102/3*10-4

Voici ma réponse pour le F :15*7/5 * 10-3*107/102
                           :21*104/102
                           :21*104-2
                           :21*102

Voila les autres je n'arrive pas meme avec mes cahier de cours Merci d'avance pour votre aide

Posté par
jtorresm
re : Puissances 27-04-14 à 14:11


Salut.

G =\dfrac{18\times\10^3\7\times10^{-6}}{84\times10^{-8}\times 8}

G=\dfrac{18\times7\times10^{-6}\times10^3}{84\times8\times10^{-8}}

G=\dfrac{126\times10^{-6+3}}{672\times10^{-8}}

G=\dfrac{126\times10^{-3}}{672\times10^{-8}}

G=\dfrac{126}{672}\times 10^{-3-(-8)}

G=\dfrac{21\times2\times3}{21\times2\times16}\times 10^{-3+8}

G=\dfrac{3}{16}\times 10^{5}

Johnny

Posté par
hoare
re : Puissances 27-04-14 à 14:12

Yop,

Rappel : la notation scientifique d'un nombre c'est : a,bcdefgh.... * 10p , avec a entre 1 et 9 compris.

Donc pour ton F, y a de l'idée, mais tu ne dois pas te retrouver à la fin avec "21*102" car 21 (le chiffre devant la virgule) n'est pas entre 1 et 9. Il faut donc le transformer en 2,1 * 103.

Tu devrais parenthèser tes calculs, pas toujours évident de savoir ce qui se trouve sous la barre de fraction, ou au dessus.

En tout cas si F = ( 15*7 / 5 ) * 10-3 * 107 / 10-2
Alors F = 21 * 102 est juste, mais comme je t'ai dit, pas encore en notation scientifique.

Posté par
pupuce35
re : Puissances 27-04-14 à 14:16

donc F = 2.1 *103 car le chiffre doit etre entre 1 et 9



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !