Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Puissances

Posté par
lucas99
06-04-15 à 09:22

Bonjour à tous,

Je dois donner l'écriture scientifique de ça :

B= 4*10³*0?3*(10-²)² / 6*5*10²
Pourriez vous m' aidez svp en détaillant car je ne comprend pas les puissances
merci d'avance

Posté par
fm_31
re : Puissances 06-04-15 à 09:45

Bonjour ,

ton énoncé n'est pas très clair mais comme je ne souhaite pas te donner la réponse , cela n'a pas d'importance .
Ce qu'il faut appliquer et donc connaitre par coeur , c'est

am * an = ...
am / an = ...

C'est tout (2 formules seulement)

Cordialement

Posté par
lucas99
puissances 06-04-15 à 12:44

Oui merci B= 4*10³*0,3*(10-²)² / 6*5*10²

Donc en gros tu me dis de calculer le haut puis le bas et de diviser le tout pour une écriture scientifique de B= 0,12 /3000
B=0,12*10 -² /3*10³
Donc ça c'est ma réponse en écriture scientifique de B

Posté par
fm_31
re : Puissances 06-04-15 à 13:07

Il y a une petite erreur dans le numérateur puis tu peux simplifier en faisant la division .
En plus des 2 formules (multiplication et division de puissances) tu peux aussi retenir
(am)n = a(m*n)

Posté par
lucas99
puissances 06-04-15 à 14:42

ok merci j ai vu mon erreur

Posté par
fm_31
re : Puissances 06-04-15 à 16:27

Parfait . Bonne continuation .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !