Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puissances

Posté par mathlie54 (invité) 21-01-06 à 18:48

bonsoir

je suis en 4ème
j'ai un dm à faire
j'aurais aimé s'il vous plait que vous me disiez si mes réponses sont justes je ne suis pas très sûre
d'avance mille merci

un globule rouge du sang humain a la forme d'un cylindre dont la base a pour diamètre 7 X 10(puissance -3) mm et la hauteur 3 micromètre
il a 5 l de sang dans le corps humain
tous les globules rouges placée les uns à coté des autres formeraient un ruban de 175 X 10 puissance 6 m

1) quel est le nombre de globules rouges contenus dans 5 l de sang? dans un mm cube?

ma réponse: vol d'un cylindre: base X hauteur
1 globule rouge a une hauteur de  3 micromètre donc 0.003 mm

volume d'un globule 7 X 10 puiisance -3 X 0.003 = 0.000021 mm cube*

1l = 1 dm cube
1l = 1000000 mm cube
5l = 5000000 mm cube

5000000 mm cube / 0.000021 =2.38 X 10 puissance 11

dans un mm cube 1/ 0.000021 = 47619.05

2) on empile les uns sur les autres tous les globules contenus dans 5 l de sang...quelle est la hauteur de la colonne obtenue

je ne comprend pas à quoi sert la dernière phrase de l'énoncé
ma réponse:
1 globule mesure 0.003 mm

2.38 X 10 puissance 11 X 0.003= 714000000 mm = 714000 m = 714 km

merci de m'aider
j'ai un peu de mal en math mais j'essaie de m'accrocher


merci infiniment

Posté par
marina1506
re : puissances 21-01-06 à 19:25

slt,
juste une question : tu as la page exacte et l'exercice de' ton livre, ou c'est sur une feuille ?
comme je crois que je l'ai déjà fais mais je suis pas sur !
ton livre de maths il s'appelle pas Dimathème ?
répond stp peut être que je pourrait t'aider si je sais ca !!!

Posté par
marina1506
re : puissances 21-01-06 à 19:28

dsl j'ai oubliée de préciser que je parle de l'exercice avec les globules !

Posté par mathlie54 (invité)re : puissances 21-01-06 à 20:25

oui j'ai bien dimathème comme livre mais mon prof nous a donne ça sur feuille

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !