Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puissances

Posté par
géraldine
03-02-06 à 11:24


Bonjour, j'ai un problème que je n'arrive pas à faire. J'ai du mal avec les puissances. Pouvez vous m'expliquer comment résoudre ce problème

- La foudre tombe à 15 km de mon domicile.
- Sachant que la vitesse du son est de 340m/s, calculer le temps mis par la déflagration pour parvenir à mes oreilles
- Sachant que la vitesse de la lumière est de 3 x 10puiss8 m/s, calculer le temps mis par le flash lumineux pour parvenir jusqu'à mes yeux

Merci d'avance

Posté par
Youpi
re : puissances 03-02-06 à 11:34

il suffit de savoir que vitesse=distance/temps
donc temps=distance/vitesse
tu sais que la foudre est tombée à 15km donc tu connais la distance, et tu as les vitesses du son et de la lumière, donc tu déduiras facilement les temps mis par le son et la lumière.

Posté par
lilouf
puissances 03-02-06 à 11:34

Bonjour,
Je suis en 4 eme aussi, mais je vais essayer de t'aider :

La foudre tombe à 15 km et elle met 340 m/s pour arriver à mes oreilles.
En 1 seconde elle fait 340 m donc pour faire 15 000 m il lui faut :
15000/340 = 44.12 s

Pareil pour la lumière et tu trouves 5 x 10puiss-5 s.

C'est juste ?
Lilouf

Posté par
Youpi
re : puissances 03-02-06 à 11:38

oui c'est juste !

Posté par
lilouf
puissances 03-02-06 à 11:39

Merci d'avoir vérifié Youpi !

Posté par
géraldine
merci 03-02-06 à 12:10


Merci pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !