Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puissances

Posté par princesse15 (invité) 03-03-06 à 11:10

merci beaucoup pour l'aide C'est trè gentil.

pourriez - vous m'aidez pour ce problème la ??

la lumière parcourt environ 3*10puissance 5 kilomètres par secondes .la distance du soleil a la terre est d'environ 1.5*10puissance8 kilomètres .
Combien de temps la lumière met -elle pour parcourrir la distance du soleil a la Terre ??

je sai deja que :
temps = distance divisée par vitesse.


aidez moi svp merci d'avance


*** message déplacé ***

Posté par princesse15 (invité)puissances , exercices ! 03-03-06 à 13:55

Bonjour ,je suis une elève de 4ème qui doit rendre un d.m et cet exercice me pose problème ....

pourriez - vous m'aidez pour ce problème la ??

la lumière parcourt environ 3*10puissance 5 kilomètres par secondes .la distance du soleil a la terre est d'environ 1.5*10puissance8 kilomètres .
Combien de temps la lumière met -elle pour parcourrir la distance du soleil a la Terre ??

je sai deja que :
temps = distance divisée par vitesse.


aidez moi svp
merci d'avance


*** message déplacé ***

Posté par PythagoreJimmy (invité)re : puissances , exercices ! 03-03-06 à 14:25

bonjour,
alors la vitesse V(de la lumiere) est de 3\times10^5km/s.
la distance D(terre/soleil) est de 1.5\times10^8
Or :
3$T=\frac{D}{V}\\T=\frac{1,5\times10^8}{3\times10^5}\\T=\frac{(1,5)\times10^8}{(1,5)\times2\times10^5}\\T=\frac{10^{8-5}}{2}\\T=\frac{10^3}{2}\\T=\frac{1000}{2}\\T=\textrm 500 secondes\\(= \textrm 8+\frac{1}{3} minutes\\= \textrm 8 minutes et 20 secondes)
Jimmy


*** message déplacé ***

Posté par
lilouf
re : puissances , exercices ! 03-03-06 à 14:25

Bonjour princesse15,

Avec ta formule c'est tout facile :
t= (1.5*10puissance8) / (3 * 10puissance5) = 0.5 * 10 puissance 3

A+
Lilouf

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !