Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puissances

Posté par muriel1 (invité) 22-04-06 à 17:36

je suis en 4ème, pourriez-vous m'aider à faire cet exercice
0,004 puissance 2 X 6000 le tout puissance -3
merci beaucoup

Posté par Joelz (invité)re : puissances 22-04-06 à 17:44

Salut muriel1

C'est bien (0.004²*6000)^-3?
0.004=4*10^-3 et 6000=6*10^3
donc 0.004²*6000=16*10^-6 * 6*10^3=96*10^-3
donc (0.004²*6000)^-3=(96*10^-3)^3=1/96^3 * 10^-9

Voila sauf erreur de ma part

Joelz

Posté par muriel1 (invité)re : puissances 22-04-06 à 17:54

merci pour ton aide
j'ai refais le calcul et je crois  que je commence à comprendre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !