Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Puissances

Posté par
LeFou54
17-12-18 à 18:47

Exprimer, en détaillant, les expressions suivantes sous la forme d'une puissance.

a. 2*60+2*60+2*60+2*60

b.5*30+5*30+5*30+5*30+5*30

*puissance dsl j'arrive pas a mettre mes puissance

Aidez moi svp

Posté par Profil EFIDBre : Puissances 17-12-18 à 18:58

Hello,

Même pas une once d'essai ?

Dans l'expression A, combien de fois apparaît le terme 2^{60} ?

Même question pour l'expression B...

Conclusion ?

Posté par
Priam
re : Puissances 17-12-18 à 18:58

C'est 260 , etc ?

Posté par Profil EFIDBre : Puissances 17-12-18 à 18:59

PS : si tu n'es pas familier avec LaTeX, tu peux écrire : 2^60 pour 2 puissance 60, ou alors 2**60

Posté par
LeFou54
re : Puissances 17-12-18 à 19:00

Il apparaît 4 fois pour ta réponse

Posté par
carita
re : Puissances 17-12-18 à 19:10

bonsoir

1 pomme + 1 pomme = 2 pommes

260 +260 +260 +260 =  .....?.... * 260

Posté par
LeFou54
re : Puissances 17-12-18 à 19:19

4*2^60

Posté par
LeFou54
re : Puissances 17-12-18 à 19:20

C' Sa la réponse

Posté par
carita
re : Puissances 17-12-18 à 19:20

oui

et 4, c'est 2 puissance combien ?

Posté par
LeFou54
re : Puissances 17-12-18 à 19:20

2

Posté par
carita
re : Puissances 17-12-18 à 19:22

oui
donc  260 +260 +260 +260 =  2² * 260 = 2 puissance combien en tout ?

regarde dans le cours si besoin

Posté par
LeFou54
re : Puissances 17-12-18 à 19:37

2^30

Posté par
carita
re : Puissances 17-12-18 à 20:23



regarde dans le cours : am * an = a ??

d'où
22* 260 = 2?

Posté par
LeFou54
re : Puissances 17-12-18 à 20:28

2^2+60

Posté par
carita
re : Puissances 17-12-18 à 20:31

écris comme tu l'as fait, c'est faux : il manque des parenthèses : 2^(2+60)

22+60 = 262


b) même raisonnement que pour a)

Posté par
LeFou54
re : Puissances 17-12-18 à 20:32

MRC carita  sans toi j'au Jamais réussi

Posté par
carita
re : Puissances 17-12-18 à 20:32

avec plaisir
tu trouves quoi pour b) ?

Posté par
LeFou54
re : Puissances 19-12-18 à 17:13

5^5*5^30=5^(5+30)

Posté par
Priam
re : Puissances 19-12-18 à 17:24

b) Combien y a-t-il de  530  dans l'expression donnée ?

Posté par
LeFou54
re : Puissances 19-12-18 à 17:25

Il y'en a 5

Posté par
Priam
re : Puissances 19-12-18 à 17:28

Si c'était cinq A, on écrirait  5A .
Alors, l'expression du b) peut s'écrire de même . . . .

Posté par
LeFou54
re : Puissances 19-12-18 à 17:28

Je n'ai pas compris

Posté par
Priam
re : Puissances 19-12-18 à 17:57

A + A + A + A + A , c'est cinq A ; on écrit 5A .

530 + 530 + 530 + 530 + 530, c'est cinq 530 ; on écrit . . . .

Posté par
LeFou54
re : Puissances 19-12-18 à 18:32

D'accord mais comment on répond alors

Posté par
Priam
re : Puissances 19-12-18 à 18:47

c'est cinq 530; on écrit quoi ?

Posté par
LeFou54
re : Puissances 19-12-18 à 19:08

C'est 5*5^30

Posté par
carita
re : Puissances 19-12-18 à 19:20

bonsoir

oui,      5 * 530

à présent regarde ce que tu as fait au a) et fais pareil pour b)

le résultat doit être de la forme    5??

Posté par
LeFou54
re : Puissances 19-12-18 à 19:21

5^(1+30)

Posté par Profil EFIDBre : Puissances 19-12-18 à 19:34

Eh ben, il faut vraiment qu'on te valide chaque étape ?

Essaie de nous donner un raisonnement entier... avec un résultat simplifié.

Là, ça en devient ridicule.

Allez, dernière validation : 30+1=?

Posté par
LeFou54
re : Puissances 19-12-18 à 19:35

5^31

Posté par
carita
re : Puissances 19-12-18 à 19:54

c'est juste
bonne soirée !

Posté par
LeFou54
re : Puissances 19-12-18 à 19:54

Merci et bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !