Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

puissances

Posté par MEG94 (invité) 10-09-06 à 12:46

bonjour,
j'ai un problème et je ne sais pas comment multiplier les chiffres et les puissances...
j'attend seulement que vous m'expliquiez le fonctionnement...

L'opération :

6[/sup]2 multiplié par 2[sup]3 / 2[/sup]4 multiplié par 3[sup]4

Merci d'avance...

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : puissances 10-09-06 à 13:03

Bonjour, Ennoncé illisible... merci d'utiliser l'apercu prévu à cet effet.
Pour mettre n en puissance, il faut écrire n entre les balises [ sup] et [ /sup]

Posté par MEG94 (invité)re puissances 10-09-06 à 14:33

merci pour l'info ça me sera utile ''
donc je recommence l'opération :

62x 23
24x34

c'est sur c'est déja mieux...

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : puissances 10-09-06 à 14:40

Merci. Effectivement, c'est plus lisible

3$\frac{6^2 \times 2^3}{2^4 \times 3^4} = \frac{6^2 \times 2^3}{2^3 \times 2 \times 3^4}
 \\ \frac{6^2 \times 2^3}{2^4 \times 3^4} = \frac{6^2}{2 \times 3 \times 3^3}
 \\ \frac{6^2 \times 2^3}{2^4 \times 3^4} = \frac{6^2}{6 \times 3^3}
 \\ \frac{6^2 \times 2^3}{2^4 \times 3^4} = \frac{6}{3^3}
 \\ \frac{6^2 \times 2^3}{2^4 \times 3^4} = \frac{6}{27}
 \\ \frac{6^2 \times 2^3}{2^4 \times 3^4} = \frac{1}{9}
 \\

Sauf erreur.

Posté par MEG94 (invité)je crois qu'il y a une toute petite erreur 10-09-06 à 15:09

rebonjour,
je crois que tu as mal simplifié dans la dernière étape: tu en était à
6  et tu as simplifié donc ça a donné:
27
1 mais j'ai vérifié et j'ai tout compris(merci de ton aide d'ailleurs)sauf la fin :
9
moi j'ai trouvé
2comme résultat...
9

Tu es d'accord ?

Posté par
jacqlouis
re : puissances 11-09-06 à 14:35

    MEG , bonjour. Quand tu envoie un post , utilise le même titre que le premier. Autrement, c'est la " pagaille".

   Non, ce n'est pas une erreur ! ce n'est que l'index qui a dérapé !...  J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !