Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puissances (aidez moi j y comprends rien)

Posté par lanuldesmaths (invité) 18-01-05 à 20:46

bonsoir (on m'a dit de ne pas ecrire en langages sms , je promet je fais ce que je peux)

voila je ne comprends rien au puissance ! et j'ai du mal avec les exposants négatifs (je sais pas si ça se dit, enfin vous me comprenez) voila si quelqu'un puvez un peu m'expliquer je vous donne un des nombreux calculs que je ne comprend pas :

10 x 10 ^8 x 10^2

voila bon si vous comprenez je dois vous paraitre ridicule mais j'ai l'habitude avec les math merci !

Posté par
Nightmare
re : puissances (aidez moi j y comprends rien) 18-01-05 à 20:51

Bonsoir

tout dabord , merci de l'effort que tu fais pour le language sms

Ensuite , il te suffit de savoir que :
a^{b}\times a^{c}=a^{b+c}

Donc par exemple ( je te fais un autre exemple que ton exercice histoire que tu le fasses tout seul )

10^{2}\times 10^{3}=10^{2+3}=10^{5}

Bon courage

Jord

Posté par PolytechMars (invité)le LaTex c trop utile 18-01-05 à 20:55

10^1*10^8*10^2=10^{1+8+2}=10^{11}

Voila les details du calculs, j'espere que la comprehension est bonne, n'hesites pas a poser des questions...

Miaouw

Posté par lanuldesmaths (invité)merci 18-01-05 à 21:06

merci c'est sympa ! et je voudrais pas abusé de votre gentillesse mais si je vous dis :

10^5x10^-3
vous pouvez m'aider ? je sais mon pseudo me va très bien dans ces cas là ! merci encore une fois

Posté par
Skops
re : puissances (aidez moi j y comprends rien) 18-01-05 à 21:14

il faut connaitre cette regle

a^b\times a^c=a^{b+c}

Posté par PolytechMars (invité)un petit peu d aide ne fait jamais de mal 18-01-05 à 21:16

10^5\,*\,10^{-3}=10^{5-3}=10^2

il ne faut pas avoir peur des nombres negatifs c'est exactement le meme principe.

C'est bon, tout est compris?

Miaouw

Posté par jaime_thales (invité)^^ 18-01-05 à 22:03

Bonsoir!

Peut-être que cette fiche peut t'aider si tu as des problèmes avec les puissances.

un cours reprenant les formules des puissances, l'écriture scientifique

++

Posté par lanuldesmaths (invité)merci 19-01-05 à 13:38

vous etes trop sympa bon mon prof de math et toujours aussi severe mais avec toute l'aide que vous m'avez donné je vais pouvoir etre un peu moin nulle ! merci et escusez les fautes d'orthographe (encore une habitué du langages sms qui essaye de s'en remettre)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !