Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puissances de 10

Posté par
minou78
10-12-14 à 13:34

Bonjour, Pouvez-vous me montrer comment on résous ces calculs, s'il vous plaît? Merci d'avance!!(ce signe veut dire exposant --> ^)

Les voici :

31*10³=31*________=___________
42*10^-2=42*________=___________
452*10²=452*________=____________
120*10^4=120*_________=__________
230*10^-3=230*_________=___________
Voilà merci encore !!

Posté par
Revelli
re : puissances de 10 10-12-14 à 13:52

Bonjour,

31 * 103 = 31 * 1000 = 31 000
42 * 10-2 = 42 / 102 = 42 / 100 = 0,42
452 * 102 = 452 * 100 = 45 200
120 * 104 = 120 * 10 000 = 1 200 000 (= 12 * 105)
230 * 10-3 = 230 / 103 = 230 / 1000 = 23 / 100 = 0,23

Pour mettre un texte en exposant (respectivement en indice), on utilise le bouton X2 (respectivement X2) en dessous du cadre de saisie, ce que tu as du faire pour certaines puissances: ainsi pour obtenir 10-3, on tape 10-3, on sélectionne -3 et on clique sur le bouton X2

DE plus en cliquant sur le bouton , tu auras accès à un ensemble de symboles que tu peux insérer dans ton texte juste en cliquant dessus

Posté par
minou78
mercriii 10-12-14 à 15:09

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !