Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puissances de 10

Posté par
castelu
12-09-06 à 20:55

rebonsoir
j ai un autre doute
ici sur cette operation
4 fois 10 puissance 3 - 2 fois 10 puissance 3
je bloque dessus!
Merci d avance

Posté par
castelu
re : puissances de 10 12-09-06 à 20:58

dsl pour l eciture

Posté par
Pookette Correcteur
re : puissances de 10 12-09-06 à 20:58

bonjour,

remarque que 4 = 2² et continue ton calcul sur les puissances.

Pookette

Posté par
Pookette Correcteur
re : puissances de 10 12-09-06 à 20:58

si tu veux faire attention à ton écriture, tu peux cliquer sur "aperçu" avant d'envoyer ton message.

Pookette

Posté par
castelu
re : puissances de 10 12-09-06 à 20:58

4 fois 10 puissance 4 - 2 fois 10 puissance 3

Posté par
castelu
re : puissances de 10 12-09-06 à 20:59

il y a un erreure de puissance

Posté par
castelu
re : puissances de 10 12-09-06 à 21:01

Posté par
raymond Correcteur
Re : puissances de 10 12-09-06 à 21:01

Bonsoir castelu.
Pense à 4x - 2x = 2x.
Donc : 4.103 - 2.103 = 2.103.
Bien sûr, si tu avais 4.103 - 2.102, cela ne serait pas aussi simple car la somme ne porterait plus sur le même objet.
Cordialement RR.

Posté par adrien45 (invité)puissances de 10 12-09-06 à 21:20

4 fois 10 puissance 3 - 2 fois 10 puissance 3

4 fois 10 puissance 3 - 2 s écrit aussi 4x10[/sup]3-2
fois 10 puissance 3 s'ecrit aussi x10[sup]
3
donc cela revient a ecrire 4x10[/sup]1x10[sup]3=  4x10x10[/sup]3=  40x10[sup]3=
40x1000=40000

Posté par adrien45 (invité)puissances 12-09-06 à 21:21

c est la méme chose avec 4 fois 10 puissance 4 - 2 fois 10 puissance 3

Posté par
Asquimo
re : puissances de 10 12-09-06 à 21:28

4 fois 10 puissance 3 - 2 fois 10 puissance 3
10 puissance 3 × (4-2) =
10 puissance 3 × 2 =2000

Posté par alaa99 (invité)c'est simple 22-09-06 à 22:02

1)4*10^4
4*10000
40000
2)2*10^3
2*1000
2000
alaa



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !