Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

puissances de dix

Posté par jenifer77 (invité) 29-11-06 à 19:08


bonsoir, qui pourrait m'aider à calculer et donner son écriture scientifique à C ?
C = 0,3 x 10puissance2 x 5 x 10puissance-3 / 4 x 10puissance-4
merci d'avance.

Posté par
infophile
re : puissances de dix 29-11-06 à 19:11

Bonsoir

Tu veux le résultat ?

\red C=\frac{15}{4}\times 10^2

C'est QUE du cours

Posté par jenifer77 (invité)puissances de dix 29-11-06 à 19:49

merci beaucoup pour le résultat mais j'aurai bien aimé connaitre le calcul que tu as fait car je ne vois rien dans mon cours 1000 merci.

Posté par
infophile
re : puissances de dix 29-11-06 à 19:51

Ok alors je te fais un mini-cours

4$ \fbox{10^{a}\times 10^{b}=10^{a+b}\\\frac{10^{a}}{10^{b}}=10^{a-b}}

A toi

Posté par jenifer77 (invité)re : proportionnalité 29-11-06 à 20:00

je te remercie enormément j'ai trouvé le même résultat que toi ! c'est super !

Posté par
infophile
re : puissances de dix 29-11-06 à 20:01

Content de t'avoir rendu service

Le principal c'est de comprendre, et apparemment tu l'as compris

Posté par
plumemeteore
re : puissances de dix 29-11-06 à 20:04

bonjour Jenifer
c = 0,3*5/4 * (10^2 * 10^-3 / 10^_4)
= 1,5/4 * (102+(-3)-(-4) ' la somme des exposants du numérateur moins la somme des exposants du dénominateur
= 0,375 * 10^3
= 3,75 *10^2 ' il a fallu multiplier le premier facteur par 10 pour qu'il soit compris entre 1 inclus et 10 exclus; il a donc fallu diviser le deuxième facteur par 10, c'est-à-dire soustraire 1 à l'exposant, pour conserver le résultat

Posté par
infophile
re : puissances de dix 29-11-06 à 20:06

Bonsoir plumemeteore

Posté par jenifer77 (invité)re : proportionnalité 29-11-06 à 20:12

merci plumeteore j'ai tout compris c'est trop facile quand on sait s'y prendre. bonne soirée .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !