Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puissances egalites

Posté par
mun
20-12-06 à 15:13

bonjour
j ai un exercice a faire et je n y arrive pas pouvrz vous m aider s'il vous plais?
ecrire les nombres A B C et D sous la forme 10n ou n est un entier relatif
A = 10 au carre 8 x 10 au carre -6 x 10 au carre 2
B = (10 au carre 3)- carre 2
C = 10 au carre 2 x 10 au carre 3/ 10-carre 4
D = (10 au carre 4)au carre 2 x 10 - au carre/ 10 au carre 6


completer chacune des egalites suivantes par le nombre relatif qui convient
3820,45 = 382045 x 10....
0,027 = ....x 10-2 au carre
54067 = 54,067 x 10....
408 = ....x10 au carre 4

indiquer parmi les ecritures obtenues au 2eme, le nombre ecrit en notation scientifique et celui ecrit en notation ingenieur

Posté par
spmtb
re : puissances egalites 20-12-06 à 15:15

bonjour
tu veux dire A =10 8  * 10 -6 * 10  2
je te fais celui la puis TU APPRENDS TES FORMULES  
A = 10 8-6+2   =  10  4
A toi ....

Posté par
mun
re : puissances egalites 20-12-06 à 15:21

est se que j ai juste?

B = 10 - au carre 6 = 0,000001
C = 10 au carre 5/ 10 au carre 4 = 10
D = 10 au carre 6/ 10 au carre 6 = 1

Posté par
mun
re : puissances egalites 20-12-06 à 19:54

c est juste ou pas ?? j attends toujours une reponse.

Posté par
spmtb
re : puissances egalites 20-12-06 à 21:15

B = 10 -6  exact
C= 10 6 / 10 -4 =  10 10
D incomprehensible

Posté par
jacqlouis
re : puissances egalites 20-12-06 à 21:26

    Bonsoir Mun. Oui, D est juste également ... mais pas facile à comprendre   .

    Tu pourrais te servir des icones qui sont en bas de ce cadre de réponse: en utilisant le petit " x2 " rouge, tu écris l'exposant (la puissance ) entre les crochets  ]  [   ...pas difficile.

Posté par
spmtb
re : puissances egalites 20-12-06 à 21:32

rectification apres relecture(difficile) de ton enoncé
C = 10 5 / 10 -4  = 10 9



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !