Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puissances pouvez vous vérifier mon exercice

Posté par
géraldine
04-02-06 à 15:13

Bonjour, j'ai un problème à faire, mais je ne suis pas sûre du tout de mes résultats. Voici l'énoncé :

En 1991, les forêts tropicales couvraient 1,8 milliard d'hectares. Le rythme de destruction de ces forets est d'environ 12 millions d'hectares par an.
1) Calculer la superficie des forêts tropicales en 2001
2) Quel a été le pourcentage de la superficie de 1991 qui a été détruit depuis cette date?

1) Pour la superficie des forets tropicales en 2001:
    1 680 000 000 ( ou 168 x 10 puiss7)
2) poucentage : j'ai trouvé 6,6%

Merci si vous pouvez me corriger.

Posté par leila92 (invité)re : puissances pouvez vous vérifier mon exercice 04-02-06 à 15:20

2001-1991=10
10*12 millions = 120 millions
1.8 milliards - 120 millions = 1.68 milliards

120 millions * 100/1.8 milliard = 6.67% donc tu avais bon ! ! !

bon courage a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !