Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Puissances récalcitrantes

Posté par yabon (invité) 25-02-07 à 23:28

Je serais très reconnaissante à celui qui m'aidera à résoudre mon problème de maths suivant sur lequel j'ai passé beaucoup de temps, en vain…:

Ecrire les nombres suivant sous la forme 2n x 3m où m et n sont entiers relatifs :
E= 6- 4
F= (3 x 2)-3 x 12
G= (2 x 3)2/(24 x 3)

Posté par
Mihawk
re : Puissances récalcitrantes 25-02-07 à 23:37

je ne te donnerai pas la reponse mais je vais t'aiguiller

il suffit de se souvenir des proprietes des puissances :

(ab)n = anbn

(a/b)n = an/bn

anap = an+p

et an/ap = an-p

en te rappelant de ces regles tu devrait t'en sortir ^^

bonne chance

Mihawk

Posté par
jacqlouis
re : Puissances récalcitrantes 26-02-07 à 00:29


    Bonsoir Audrey. J'ajouterai à ces aiguillages:
       6 = 3 * 2   ;     12 = 2² * 3    ;  24 =  2 3 * 3

Cela devrait te convenir...

Posté par yabon (invité)re : Puissances récalcitrantes 26-02-07 à 09:30

Mille merci pour cette contribution. C'était ma première participation et je suis séduit par cette pro-activité(je ne pensais pas que les cerveaux de mathématiciens étaient toujours actifs à une heure si avancée de la nuit).
Le fait de "donner des pistes" est un excellent moyen pédagogique.
Pour la peine, je vais aider quelques naufragés des maths qui ont laissé un message sur le forum, car c'est bien ainsi que je conçois l'entraide... Un prêté pour 2 rendus.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !