Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Puissanse zeros

Posté par
sanjiv
06-12-17 à 18:29

Puissance Zeros
Quand le nombre 3 exposant 4 x 4 exposant 5 x 5 exposant 6 est écrit en full, combien y a de zéros au dernier numéro ?

Ne pas utiliser la calculatrice et tu peux réordonner les facteur

Merci de m'aider

Posté par
cocolaricotte
re : Puissanse zeros 06-12-17 à 22:05

Bonjour à toi aussi

Ton énoncé est incompréhensible

Pour écrire les puissances tu peux comme sur un calculatrice

a^(un calcul) comme 7^(2*3) pour 72*3

Ou (7^2)^3 pour (72)2

Posté par
cocolaricotte
re : Puissanse zeros 06-12-17 à 22:06

Le dernier c'est plutôt (72)3

Faute de frappe

Posté par
sanjiv
calcul puissance 10-12-17 à 15:43

Bonjour

Comment on calcule 3 exposant 4 x 4 exposant 5 x 5 exposant 6  sans utiliser la calculatrice ??

On peut réordonner les facteurs mais je n'arrive pas

Et aussi 400 exposant 10 x 600 exposant 70 aussi ?

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : calcul puissance 10-12-17 à 17:03

Bonjour

Merci de rectifier
ou ton profil qui indique Niveau : Master
ou le niveau du forum où tu postes
Cela t'a été demandé par malou

Moi je t'ai aussi indiqué que pour écrire les puissances tu pouvais écrire a^(exposant) ou utiliser le bouton X2 en mettant l'exposant entre les balises [ sup][/sup]

Pour ce sujet il faut utiliser les formules vues en cours

an * am = an+m
an * bm = (ab)n

*** message déplacé ***

Posté par
sanjiv
re : calcul puissance 10-12-17 à 17:09

Merci.. Ici on doit utiliser ta deuxieme formule

a^n x b^m = (axb)^n+m ??

Peux tu me dire la formule exacte ?

*** message déplacé ***

Posté par
sanjiv
re : calcul puissance 10-12-17 à 17:10

3 exposant 4 x 4 exposant 5 x 5 exposant 6  = 3 x4x5 = 60 exposant 120 ..

Il y a combien de zeros alors si c'est 60 exposant 120 ??

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : calcul puissance 10-12-17 à 17:12

Pardon faute de frappe

C'est an * bn = (ab)n

Trouver comment transformer ton expression pour utiliser les 2 formules données

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Puissanse zeros 10-12-17 à 17:13

Pourquoi avoir reposté ce même exercice.

Posté par
sanjiv
re : calcul puissance 10-12-17 à 17:14

Merci

Mais comment je peux transformer 3 exposant 4 x 4 exposant 5 x 5 exposant 6  ??

Pareil pour 400 exposant 10 x 600 exposant 70 ??

En gros je dois mettre tous les meme exposants ?? mais je n'arrive pas

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : calcul puissance 10-12-17 à 17:14

Ah c'est un Multipost.

*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Puissanse zeros 10-12-17 à 17:22

déjà averti dans un autre message

Puissanse zeros

maintenant c'est la sanction !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !