Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puissqnces encore

Posté par arlette (invité) 16-12-02 à 07:07

j'ai encore un problème pour les équations suivantes:

première equation

((10^-2)-3)4

deuxième equation

10^2x10^-5
--------------
10^-3

troisième equation

donne l'écriture décimale et l'écriture sous la forme  
a x 10^n (avec a et n entiers relatifs) du nombre A suivant:

A = 3,1 x 10^2 - 4 x 10^0 + 62 x 10^-3

merci à toute âme de bonne volonté qui pourrait m'expliquer clairement.

Vous pouvez éventuellement m'envoyer un e-mail

Posté par liline1 (invité)re : puissqnces encore 16-12-02 à 16:49

la 1)
il faut multiplier les puissances.
Donc : 10^(-2x-3x4) = 10^24

la 2)
il faut additionner les puissances en haut, e soustraire le tout au
puissance du bas
Donc : 10^[2+(-5)] = 10^-3 pour le haut
et 10^-3/10^-3 = 1

la 3)
il faut additionner ou soustraire les nombres devant les puissances
( selon les signes ) et additionner les puissances.
Donc : (3.1-4+62)x(10^(2-3))
= 61.1x10^-1

Voila
Si tu as la moindre question, n'hesite pas, tu peux m'écrire
à celine-lebecque@wanadoo.fr
Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !