Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

pyhagore + m2

Posté par
lasvegas
11-02-17 à 13:26

bonjour j ai vraiment besoin d aide pour cet exercice...
merci d avance.

SUJET

pierre veut carreler le sol de sa cuisine. ce sol ABCD est constitué d' un rectangle ABHD et d' un triangle BCH rectangle en H. pierre a fait un plan dans lequel il a oublié de noter la longueur HC.

1  démontrer que la longueur HC est egale à 4.8m
2  calculer l' aire du rectangle ABHD
3 calculer l' aire du triangle rectangle BHC
4 en déduire que l' aire du sol de la cuisine est 26.64 m2

5 pour etre certain d avoir assez de carrelage, on considère que la surface à carreler est 5% plus grande que la surface réelle.
quelle est l'aire de la surface à carreler ?
6    le carrelage que pierre a choisi est vendu en paquets de 1m2 au prix de 30.40 euros par paquet . quel prix pierre devra t-il payer ?

Posté par
lasvegas
re : pyhagore + m2 11-02-17 à 13:28

Le rectangle

 -----------------|B.
|
|
|_________________|h________________C
d. Longueur rectangle
Longueur ab = 5m
Longueur bh = 3.6m
Longueur ad = 3.6m
Longueur de= 5m

Longueur triangle

Longueur bc = 6m
Longueur bh = 3,6m
Longueur hc = ?
Dsl pour la qualité du schéma

Posté par
lasvegas
re : pyhagore + m2 11-02-17 à 14:16

Re bonjour
J ai oublié de dire qu il me manque juste les deux dernières questions que je ne comprends pas 😊

Posté par
Leile
re : pyhagore + m2 11-02-17 à 14:29

bonjour,

le sol de la cuisine a pour aire 26,64 m²
on prendra un peu plus de carrelage, on prend 5% de plus.
comment fais tu pour calculer 5% de 26,64 ??    

l'aire de carrelage  26,64   +   5% de 26,64  

à toi !

Posté par
lasvegas
re : pyhagore + m2 11-02-17 à 14:35

Bonjour

on fait
                        5×26
                     ----------
                          100
Et je trouve 1,3
Que l on ajoute à 26.64?

Posté par
Leile
re : pyhagore + m2 11-02-17 à 14:37

c'est plutot    5*26,64 / 100 = 1,332
que tu ajoutes à  26,64

tu as don l'aire de carrelage qu'il faut acheter.

à présent, pour la Q6, que réponds tu ?

Posté par
lasvegas
re : pyhagore + m2 11-02-17 à 14:40

J ai une autre questiondu coup je note quoi comme résultat approximatif environ 28 parce que le résultatest de 27,972 ?

Posté par
lasvegas
re : pyhagore + m2 11-02-17 à 14:42

La dernière question on fait 28×30,40€ ?
et je trouve 851,2

Posté par
Leile
re : pyhagore + m2 11-02-17 à 14:48

lasvegas @ 11-02-2017 à 14:40

J ai une autre questiondu coup je note quoi comme résultat approximatif environ 28 parce que le résultatest de 27,972 ?

l'aire du sol est donné avec deux décimales, donc tu peux donner l'aire à carreler avec des décimales : 27, 972   ou  si tu veux arrondir  27,97 m²  (n'oublie pas l'unité !)

pour la dernière question, OUI, c'est juste !
851,20 euros  (n'oublie pas l'unité !)

Posté par
malou Webmaster
re : pyhagore + m2 11-02-17 à 15:12

lasvegas, ferme ton autre compte laurajudo33, car le site te reconnait en multicompte, et va bloquer tes connexions....

Posté par
lasvegas
re : pyhagore + m2 11-02-17 à 18:42

Oui mais j ai perdu le mot de passe du deuxième

Posté par
malou Webmaster
re : pyhagore + m2 11-02-17 à 19:06

tu mets ton ancien pseudo et tu cliques sur mot de passe perdu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !