Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Pyramide de nombre

Posté par
matheu1
19-10-10 à 12:03

Bonjour
Je dois  fair un DM de math mes j'ai vraiment pas compris se que je doi fair la consigne est:
Compléte la pyramide suivabte en respectant la règle suivante : <<On obtient la case supérieure en effectuant la différence entre le nombe de gauche et le nombr de droit dans les deux cases en dessous >>.
voici la pyramide:
                                                              
                    |___________________________________________|                          
            |______________________________|_____________________________|
       |________________________|_________6__________|_______________________|
  |_________-5_________|__________-5____|________________|_______+15_________|

PS: jai fais tout ce que jai pu pour construir la pyramide

  jai lomgtemp chercher et j'ai trouver
                   |______________________26___________________________|                          
            |______________-6________________|_________32____________________|
       |_______________0_________|_________6__________|____________-26___________|
  |_________-5_________|__________-5____|_______-11_________|_______+15___________|

Posté par
gwendolin
re : Pyramide de nombre 19-10-10 à 12:15

bonjour,

pour ma part, je trouve :
-5-(-5)=0 ok
-5-...=6, soit -5-6=...=-11 ok
-11-(+15)=-11-15=-26 ok
0-(+6)=-6 ok
6-(-26)=6+26=32 ok

mais :
-6-(+32)=-6-32=-38

Posté par
matheu1
^^ 19-10-10 à 12:36

Thank you!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !