Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

pyramide / niveau

Posté par
tulipe07
07-12-18 à 11:59

bonjour,

voici ma question
Jules empile des carrés pour faire des figures
Niveau 1 il y a 1 carré
Niveau 2 il y a 4 carrés
Niveau 3 il y a 9 carrés
Niveau 4 il y a 16 carrés

J'ai déjà trouvé comment obtenir le nombre de carrés pour faire un niveau mais pas l'inverse

exemple niveau 2 : 2[/sup]
nivea 3 : 3[sup]


pour 500 carrés, jules fera une pyramide de quel niveau???
merci de m'indiquer comment procéder.

Posté par
Leile
re : pyramide / niveau 07-12-18 à 13:50

bonjour,

en effet    niveau 3 :    3*3  carrés  = 9  
niveau   4   :    4*4 carrés   =   16
niveau 10 : 10*10 = 100

quel est le nombre qui donnerait 500 , ou plutot presque 500 ?
fais des essais !

Posté par
tulipe07
re : pyramide / niveau 07-12-18 à 14:09

Bonjour,
Merci de votre réponse. ..
Bien sûr que j'ai continué de chercher, j'ai trouvé le niveau 22 qui aurait 484 cubes et reste 6.

Je voulais simplement savoir comment l'expliquer.  Merci

** image supprimée **
*** Modération > les scans d'énoncés ou de solutions  ne sont pas autorisés ! * Si tu veux de l'aide, il faut recopier tes résultats ***
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
mathafou Moderateur
re : pyramide / niveau 07-12-18 à 14:10

Bonjour,

je doute que ça donne ça avec des pyramides

tu dois avoir une image de ces exemples de pyramides
montre la (lire la FAQ [lien] pour savoir joindre une figure)
ta description étant folklorique.

Posté par
tulipe07
re : pyramide / niveau 07-12-18 à 14:13

Désolé. ..non ça c'est mon mode de calcul. ..

Posté par
mathafou Moderateur
re : pyramide / niveau 07-12-18 à 14:13

PS : tu y apprendras aussi au passage que seules les figures sont autorisées en images, les photos de textes et de calculs sont interdites.

Posté par
tulipe07
re : pyramide / niveau 07-12-18 à 14:15

Ça  c'est mon énoncé. ..Je ne sais pas comment expliquer mon résultat.  Merci

** image supprimée **
pyramide / niveau
****les scans de sujet sont interdits***2e fois ---> avertissement***
* Modération > Image recadrée, sur la figure uniquement ! Si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum*

Posté par
tulipe07
re : pyramide / niveau 07-12-18 à 14:16

Désolé je supprime mon poste. ..Merci quand même

Posté par
mathafou Moderateur
re : pyramide / niveau 07-12-18 à 14:22

tu récidives
photos de textes interdites. il fallait cadrer sur la seule figure (tout le texte d'un énoncé doit être tapé)

ah d'accord, c'est pas vraiment des pyramides ! plutôt des triangles ..

calculs OK dans ce cas.

Posté par
mathafou Moderateur
re : pyramide / niveau 07-12-18 à 14:24

tu ne peux rien supprimer.
seul un modérateur le fera (supprimer/recadrer tes photos)

Posté par
tulipe07
re : pyramide / niveau 07-12-18 à 14:25

Merciiiiii.  Comment fait on pour supprimer les photos ? ?

Posté par
tulipe07
re : pyramide / niveau 07-12-18 à 14:28

Vraiment désolé😕 ! !! Merci au modérateur de faire le nécessaire ☺

Posté par
Leile
re : pyramide / niveau 07-12-18 à 17:19

on est d'accord :
niveau 22  :   484 carrés.

pour expliquer , dis juste  comment tu as fait.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !