Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

pythagor

Posté par
choukette57230
15-09-13 à 08:54






Il y a 23 minutes. #

Bonjour,

bonjour.  pourriez vous venir a mon aide.

le triangle OUI est rectangle en O,OU=12 dm et UI=14 dm. calculer la longueur OI au millimètre près.


UI au carré=14
UI au carré=IO au carré+OU au carré
14 au carré=IO au carré + 12 au carré
28 = IO au carré +24
28-24 = IO au carré
4=IO au carré
IO au carré =v4
IO au carré =environ (la je sais pas comment faire)
quand je le fais sur la calculatrice sa donne, 2nde puis x2 +4 =2 et quand j'apuis sur la douche au dessus du egal sa marque 2sur 1. je suis perdu

Posté par
yogodo
re : pythagor 15-09-13 à 09:02

Bonjour


Attention !!! \textcolor{red}{14²\ne 28}

14², c'est pas 14+14 mais 14*14=196

Posté par
choukette57230
re : pythagor 15-09-13 à 09:31

merci yogodo



donc: UI au carré=14
      UI au carré= IO au carré + OU au carré
      14 au carré= IO au carré+ 12 au carré
      196= IO au carré+144
      196-144=IO au carré
      52=IO au carré
      IO au carré =v52
      IO au carré mesure environ au millimètre prés 7.211



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !