Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

pythagore

Posté par
romparker59180
28-09-08 à 16:06

bonjour pouvez vous me renseigner sur se calcul svp.
ABC et DCA sont deux triangles rectangles.
DA=29mm
AC=12mm
BC=16mm

Calculer DB.

Posté par
jules1776
Reponse à cette question 28-09-08 à 16:41

Voilà la réponse que j'aurai formulé:
Etant donné que ACD est un triangle rectangle, on peut utiliser le théorème de Pythagore:
AC²+CD²=AD²
12²+CD²=29²
CD²=29²-12²
CD²=841-144
CD²=697
CD=racine carrée de 697
Le triangle ACB est rectangle donc on peut y appliquer le théorème de Pythagore:
AC²+CB²=AB²

Posté par
jules1776
La suite 28-09-08 à 16:46

12²+16²=AB²
144+256=AB²
400=AB²
AB=20

En conclusion comme DB=BC+CD DB est égal à 16 + racine carrée de 697



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !