Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

pythagore

Posté par
anais3434
12-10-08 à 12:43

j'ai un triangle HVE
                 HE= 30m  
                 HV= 70m
                 EV= ?

puis j'ai un autre triangle
UKS  UK= 60m
     KS= 150m
     US= ?

Svp aidez moi à trouvez les 2 mesures destriangles j y arrive pas

Posté par
akub-bkub
re : pythagore 12-10-08 à 12:48

Slt anaïs3434,

A supposer qu'effectivement que tes triangles soient rectangles, peux-tu nous dire en quels sommets?

Posté par
anais3434
re : pythagore 12-10-08 à 12:56

Salut ,
on n'a pas besoin de savoir en quels sommets son les triangles faut justes calculer avec mais j'y arrive pas javascript:smiley('');

Posté par
akub-bkub
re : pythagore 12-10-08 à 13:00

Si, il me faut connaître le sommet de l'angle droit dans le triangle HVE si je veux pouvoir utiliser Pythagore correctement... Idem dans UKS. Sans ces informations, je ne peux pas calculer avec certitude...

Posté par
anais3434
re : pythagore 12-10-08 à 13:03

ok donc le sommet de hve est triangle rectangle
UKS est triangle rectangle

Posté par
djbil
re : pythagore 12-10-08 à 13:04

oui il nous faut le sommet ^^

Posté par
akub-bkub
re : pythagore 12-10-08 à 13:04

Certainement mais quels sont les sommets qui concernent les angles droits?

Posté par
anais3434
re : pythagore 12-10-08 à 13:14

l'angle droit de HVE est au point h

l'angle droit de UKS est au point K

Posté par
akub-bkub
re : pythagore 12-10-08 à 13:18

Ok! On va pouvoir avancer maintenant.

Ton théorème de Pythagore précise que le carré de l'hypoténuse est égal à la somme des carrés des côtés de l'angle droit.

Dans HVE :

EV²=30²+70²
...

Dans UKS :

US²=60²+150²
...

Je te laisse faire la suite, dis-moi ensuite ce que tu trouves.

Posté par
djbil
re : pythagore 12-10-08 à 13:20

voila bonne chance ce n'est pas très dur tu véra

Posté par
anais3434
re : pythagore 12-10-08 à 13:25

EV²=30²+70²
EV²=5800
EV²= 76.15773106


US²=60²+150²
US²=26100
US²=161.5549442

C'est juste ou pas?
Parceque j'aimerais bien que tu m'aides pour un autre exercice

Posté par
akub-bkub
re : pythagore 12-10-08 à 13:27

EV²=5800
EV= 76.15773106 (attention EV n'est plus au carré)

US²=26100
US=161.5549442 (idem)

Sinon, c'est ok

Posté par
akub-bkub
re : pythagore 12-10-08 à 13:29

Attention aussi à ne pas oublier tes unités (en m)

Posté par
anais3434
re : pythagore 12-10-08 à 13:29

merci pourrait tu m'aider pour un petit probléme

A,B et C sont 3 nombres relatifs .Leur produit est positif.B est le carré de A. Trouver (et explqiuer) le signe de C !! (il y a plusieurs cas à envisager...)

Posté par
akub-bkub
re : pythagore 12-10-08 à 13:34

Normalement, tu dois ouvrir un nouveau topic...

Je vais réfléchir à ta question.

Posté par
anais3434
re : pythagore 12-10-08 à 13:35

ok merci beaucoup parceque je comprend rien à ce petit probléme

Posté par
akub-bkub
re : pythagore 12-10-08 à 13:38

Leur produit est positif : plusieurs possibilités :

1) Soit les trois nombres sont positifs. Conclusion : A, B et C sont positifs

2) Soit deux des trois nombres sont négatifs (mais ce n'est pas B car B est la carré de A et qu'un carré est toujours positif). Conclusion : A et C sont négatifs et B est positifs.

Bien à toi.

Posté par
anais3434
re : pythagore 12-10-08 à 13:39

merci  pourquoi tu me dit à toi?

Posté par
akub-bkub
re : pythagore 12-10-08 à 13:41

C'est une formule qui signifie que je te souhaite une bonne continuation...

Posté par
anais3434
re : pythagore 12-10-08 à 13:43

ok merci lol en faite la tu ma donner les réponses de mon probléme?

Posté par
akub-bkub
re : pythagore 12-10-08 à 13:45

Oui, mais l'important est que tu comprennes le raisonnement. Pour ce genre de problème, il faut parfois avoir les solutions sous les yeux pour bien les comprendre...

A+

Posté par
anais3434
re : pythagore 12-10-08 à 13:47

Ok merci @ plus :d

Posté par
akub-bkub
re : pythagore 12-10-08 à 13:47

Note que c'est toi qui a trouvé pour les exos du début...

Posté par
anais3434
re : pythagore 12-10-08 à 13:49

Ouais c'est vrai



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !