Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Pythagore ......

Posté par
Poupette83
30-01-05 à 15:26

Propriété de pythagore
ABC est un triangle tel que AC=8 cm.La hauteur relative au côté AB et celle relative au côté AC se coupent en H. Sachant que la droite (AH) coupe (BC) en K et que KC=4 cm,donner une valeur arrondie au mm de AK.:?

Pouvez vous m'aider SVP , je n'est rien compris......
Merci de me dire le pourquoi du comment.
   -Poupette83-

Posté par
gaa
re : Pythagore ...... 30-01-05 à 15:36

Bonjour
si tu as fait convenablement la figure, tu vois que le triangle AKC est rectangle en K
et dans ce triangle, tu connais les 2 côtés [AC]=8cm
et [KC]=4cm
Pythagore te dit que
AK²=AC²-KC²=64-16=48
AK=V48=V(3*16)=V3*V16
=4V3 cm
et je te laisse calculer cette valeur
Bon travail



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !