Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Pythagore

Posté par
THOMTO
21-03-10 à 10:32

Bonjour ,

Voila j'ai un devoir maison a finir pour demain et je voulais savoir si ce que javai fait était juste .

Sujet : Un carton de déménagement a pour dimensions:
35 cm de hauteur 57 cm de longueur et 41 cm de largeur .
Un seul des trois tableaux suivant ne peut pas tenir dans ce carton.Lequel ?

Je voulais calculer la diagonale du carton :
Dans le triangle abc rectangle en C .
Or dapres la théorème de Pythagore.On a : AB2 = BC2 + AC2
AB2 = 572 + 352
AB2 = 3249 + 1225
AB2 = 4474
AB2 = egale racine carré de 4474 qui me donne environ 66.8 cm

Merci davance

Posté par
crumblee
re : Pythagore 21-03-10 à 10:39

je trouve la meme chose que toi donc normalement c'est bon =)

Posté par
THOMTO
re : Pythagore 21-03-10 à 11:23

Dacord merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !