Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Pythagore

Posté par
mons
10-05-10 à 17:55

Salut

J'ai un exos de maths que je ne comprend pas trop.

Théo veut franchir, avec une échelle, un mur de 3.50  de haut devant lequel se trouve un fossé rempli d'eau, d'une largeur de 1.15m.

1) faire le schéma (c'est fait)

2)il doit poser l'échelle sur le sommet du mur quelle doit être la longueur minimum de cette échelle? arrondir au centimètre

Je ne sais pas trop quoi faire On vient de commencer le pythagore

Merci pour toutes aides :)

Posté par
Laje
re : Pythagore 10-05-10 à 18:01

Le mur : 3,50 m
et
la largeur du fossé : 1,15 m

sont les deux côtés de l'angle droit ,
l'échelle , c'est l' hypoténuse .

Posté par
mons
re : Pythagore 10-05-10 à 18:08

abc rectangle en c ou pas ?

Posté par
sandrinedu29
re : Pythagore 10-05-10 à 18:08

Soit T la taille de l'échelle
Pour utiliser pythagore tu dois dire que le mur est perpendiculaire au sol
D'après le théorème de Pythagore, dans le triangle... rectangle en ... on a :
T2 = 3.502 + 1.152
sa fait T2 = 12.25 + 1.3225
donc T = racine de 13.5725
et sa fait T = 3.68m

Posté par
mons
re : Pythagore 10-05-10 à 18:17

Ok merci bcp :)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !