Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

pythagore

Posté par
popobob
31-03-13 à 16:21

exercice


Un rectangle a pour longueur 21,2 cm et pour largeur 15,9 cm. Calculer la longueur de ses diagonales.

Merci d<'avance

Posté par
Laje
re : pythagore 31-03-13 à 16:23

Il faut calculer l' hypoténuse .

Posté par
Suigetsu
re : pythagore 31-03-13 à 16:25

comme l'indique le titre utilise Pythagore. mettons ABCD le rectangle

soit ABC un triangle rectangle en B

AC² = AB² + BC²
AC² = 15.9² + 21.2²
AC² = 702.25   (AC est une longueur donc AC>0)
AC = 26.5

Posté par
popobob
merci 31-03-13 à 16:28

je te remercie Suigetsu  je n ai rien compris ...

Posté par
Laje
re : pythagore 31-03-13 à 16:29

hi hi hi hi

Posté par
Suigetsu
re : pythagore 31-03-13 à 16:38

il suffit simplement d'appliquer le théorème de Pythagore... une application toute bête.

pythagore

ainsi j'ai appliqué le théorème de Pythagore dans le triangle ABC rectangle en B

Posté par
popobob
UN GRAND MERCI 31-03-13 à 17:09

je vous remercie beaucoup on vient juste de voir ca... en plus je suis nul en maths.

Posté par
Suigetsu
re : pythagore 31-03-13 à 17:12

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !