Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

pythagore

Posté par
riri972
01-12-13 à 19:52

bonjour je n'arrive pas a comprendre cet exercice:le cube
a) Calculez une valeur approchée à 0,01 près de la diagonale d'une face.
b) Calculez une valeur approchée à 0,01 près de la diagonale du cube.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : pythagore 01-12-13 à 21:14

Bonsoir,
c'est Pythagore qui t'aidera à répondre....
cependant il manque un renseignement essentiel.....

Posté par
riri972
re : pythagore 01-12-13 à 23:33

VOILA LE CUBE

pythagore

Posté par
plumemeteore
re : pythagore 02-12-13 à 00:02

Bonsoir.
[AC] est l'hypoténuse du triangle rectangle ABC.
[AD] est l'hypoténuse du triangle rectangle ACD.

Posté par
riri972
re : pythagore 02-12-13 à 02:32

a) Calculez une valeur approchée à 0,01 près de la diagonale d'une face.
b) Calculez une valeur approchée à 0,01 près de la diagonale du cube.

Posté par
plvmpt
re : pythagore 02-12-13 à 07:21

bonjour,

AC² = AB²+BC²
    = 5²+5²
    = 50
AC  = V50 7,071067 à arrondir  à 0,01 près de la


ACD rec en C

AD² = AC²+CD²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !