Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Pythagore

Posté par
tyff38350
15-10-14 à 15:25

Voici mon exercice :

construire un triangle ABC
H désignant le pied de la hauteur issus de A

AH 72mm
HC 96mm
BC 150mm

Calculer les longueurs AC et AB

J ai trouver : AC. 120mm et AB 90mm

Es bon s'il vous plais ?!

Posté par
Leile
re : Pythagore 15-10-14 à 15:27

bonjour,

Oui, c'est juste.
n'oublie pas de rédiger !

Posté par
tyff38350
re : Pythagore 15-10-14 à 15:33

Génial, donc il n est pas rectangle c est sa ?

Posté par
mijo
re : Pythagore 15-10-14 à 15:39

Bonjor à vous deux
tyff38350
Vérifies avec Pythagore pour voir si BC²=AB²+AC²
si c'est le cas le triangle ABC est rectangle en A

Posté par
gwendolin
re : Pythagore 15-10-14 à 15:57

bonjour,

je pense qu'il est rectangle :
150²=22500
120²+90²=14400+8100=22500

Posté par
tyff38350
re : Pythagore 15-10-14 à 16:08

Ah oui merci beaucoup

Posté par
tyff38350
re : Pythagore 15-10-14 à 16:30

Le même exercice avec d autres mesures :

AH.  3,6 cm
HC.  4,6 cm
BC. 7,5 cm

Après calcul j ai trouver
AC. 5,8 cm
AB.  4,7 cm
Et qu'il est également un triangle rectangle

Es bien sa s il vous plais ?

Posté par
mijo
re : Pythagore 15-10-14 à 17:04

Refais ton calcul en conservant AB², AC² et BC² car tes valeurs de AB et AC ne sont qu'approchées au 1/10

Posté par
tyff38350
re : Pythagore 15-10-14 à 17:07

D accord merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !