Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Pythagore

Posté par
MlleMath
02-01-15 à 14:31

Bonjour je vous donne Un Dm Que j'ai Rien comprit (Malade pendant la leçons)
Donc si vous pouriez maider a avoir une bonne note je vous remercie d'avance voila les énnocé :

Exercice1:
Arnaud a découpé 2 panches en bois de forme triangulaire .Dans chaque cas, Démontrer que la planche est ou n'est pas rectangle (et si elle est rectangle,Préciser en quel point):
A) FG=29mm EG=21mm et EF=20mm
b) AB=1.8m BC=8dm et AC=150cm



Voila je vous remercie (2emeFois) En avance

Posté par
gggg1234
re : Pythagore 02-01-15 à 14:38

il faut que tu vérifie si:

(grand coté)^2 = (petit cote )^2 + (autre petit cote )^2

si oui, le triangle st rectangle, et le point c'est le point commun au deux petits cotés.
Ca veut dire que "le theoreme de pythagore" est vérifié.

Sinon, non, le triangle n'est pas rectangle.

attention pour b) tu as un piège, il faut ben metre toutes les longueurs dans la meme unité

Posté par
MlleMath
re : Pythagore 02-01-15 à 15:08

J'ai pas comprit le grand coté ^ :x

Posté par
MlleMath
re : Pythagore 02-01-15 à 15:09

Ou du moin ta premier phrase

Posté par
plvmpt
re : Pythagore 02-01-15 à 15:10

re,

reciproque pythagore :

A) FG=29mm EG=21mm et EF=20mm

tu vois qd meme quel est le plus grand coté

verifies si le carré du plus grand coté est = à la somme des carrés des 2 autres cotés

FG²= ...
EG²+EF² = ........

Posté par
plvmpt
re : Pythagore 02-01-15 à 15:11

t'as qd meme pas passé 15 jours là dessus sans rien trouvé comme dit ds ton 1er post

pythagore et sa reciproque faut apprendre, tu le verras souvent

Posté par
MlleMath
re : Pythagore 02-01-15 à 16:19

Oui , Mais Je sais pas si je peux dire que le triangle est rectangle ou non Et si non comment je doit commencer

Posté par
MlleMath
re : Pythagore 02-01-15 à 16:20

Et Ou Du Moin Comment je doit rediger

Posté par
plvmpt
re : Pythagore 02-01-15 à 16:20

reciproque pythagore :

A) FG=29mm EG=21mm et EF=20mm

tu vois qd meme quel est le plus grand coté

verifies si le carré du plus grand coté est = à la somme des carrés des 2 autres cotés alors le triangle est rectangle

FG²= ...
EG²+EF² = ........

Posté par
MlleMath
re : Pythagore 02-01-15 à 16:24

Ok, J'ai comprit Mais C'est la redaction qui me coute a chaque fois cher les Points et j'ai mit en Cm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !