Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Pythagore

Posté par
maxbuzdugan
23-05-16 à 15:39

ABCD est un rectangle, M et N sont des points des cotes (AB) et (AD) . Le triangle DMC est-il rectangle?

Posté par
sanantonio312
re : Pythagore 23-05-16 à 15:51

Pas toujours

Posté par
mathafou Moderateur
re : Pythagore 23-05-16 à 16:11

Bonjour, A TOI AUSSI maxbuzdugan

et puis que vient faire N la dedans ?
ne pas savoir demander c'est s'attendre à ne pas avoir de réponses...

Posté par
maxbuzdugan
re : Pythagore 23-05-16 à 17:05

ABCD est un rectangle tel que CD = 8cm et BC = 5 cm
M est le point du cote [AB] tel que AM= 3 cm

Posté par
maxbuzdugan
re : Pythagore 23-05-16 à 17:06

N est le milieu du cote AD

Posté par
mathafou Moderateur
re : Pythagore 23-05-16 à 17:19

N ne sert à rien du tout pour l'instant (sans doute dans des questions suivantes)
et pour ce qui est du triangle DMC on peut savoir si oui ou non il est rectangle avec la réciproque de Pythagore.
vu que maintenant ce n'est pas du tout M "un" point de [AB] (sous entendu n'importe où) mais le point de [AB] avec AM = 3cm

AMD est rectangle en A, permet de calculer DM
MBC rectangle en B, permet de calculer CM
et maintenant la réciproque de Pythagore pour savoir la nature de DMC, vu que maintenant on connait ses trois côtés.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !