Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Pythagore

Posté par
kithy
10-11-17 à 13:39


Voici un probleme

Des géomètres font des mesures sur un terrain triangulaire.
Le premier dit au deuxième : " j ai mesure 28 m pour mon côté"
Le deuxième communique  au troisième :"j ai  mesuré 45 m pour mon coté".
Le troisième  indique au premier :" moi, j'ai mesuré 53m".

Que peut on en deduire quand a la nature du terrain??

Merci de votre aide

Posté par
Glapion Moderateur
re : Pythagore 10-11-17 à 13:50

Bonjour, et bien vérifie si Pythagore est vérifié ou pas ?

Posté par
plvmpt
re : Pythagore 10-11-17 à 13:52

bonjour,

Dans un triangle, si le carré du plus grand côté est égal à la somme des carrés des 2 autres côtés, alors ce triangle est rectangle.

Posté par
kithy
re : Pythagore 10-11-17 à 14:01

J ai fait  53x 53= 28x28 + 45x45
                  2809= 784 + 2025
                  2809 = 2809

Donc c'est un triangle rectangle.

Est ce que j'ai bon.
Merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : Pythagore 10-11-17 à 14:07

oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !