Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Pythagore?

Posté par Cocotte8 (invité) 03-11-06 à 10:48

Pouvez-vous m'aider SVP?

Dans un triangle isocèle ABC, les côtés [AB] et [AC] ont la même longueur: 8,5 cm.
La hauteur (AH) issue de A est telle que: AH=2BC

Montrer que BC= racine de 17cm.

J'ai réalisé le triangle (en prenant 4,1 comme valeur approchée de racine de 17 comme on nous le dit par la suite dans l'exo poour construire la figure); mais je ne vois pas comment faire pour démontrer la longueur de BC même avec pythagore. Il me manque des données... Aidez-moi SVP.Merci.

Posté par Cocotte8 (invité)re : Pythagore? 03-11-06 à 10:55

quelqu'un peut m'aider? MERCI

Posté par Tite-framboise (invité)re : Pythagore? 03-11-06 à 10:58

Bonjour.
Je suis entrain d'y regarder, mais j'avoue que je bloque avec Pythagore. Tu n'as pas trouvé d'autre moyen?

Tite Framboise.

Posté par Tite-framboise (invité)re : Pythagore? 03-11-06 à 11:00

Dans ABH:

AB²=AH²+BH²
BH²=AB²-AH²
BH²=8.5²-AH²
BH²=8.5²-2BC²
(BC/2)²=72.25-2(BHx2)²

Je trouve ça, mais après je ne sais pas comment faire, désolée...

Tite Framboise.

Posté par Cocotte8 (invité)re : Pythagore? 03-11-06 à 11:02

Je coince complet. Merci qd même d'avoir essayé. Je ne vois pas d'autres solutions...

Posté par Cocotte8 (invité)re : Pythagore? 03-11-06 à 11:12

HELP!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !