Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
LaG77
re : pythagore avec des fractions. 31-10-17 à 12:29

bonjours,

je ne comprends pas j'ai a faire ceci (triangle rectangle en B) :
ab= 8/3       BC=7/9       AC=25/9

comment faire svp

*** message déplacé ***

Niveau quatrième
Partager :

pythagore avec des fractions

Posté par
LaG77
31-10-17 à 12:46

bonjours,

je suis sur le theoreme de pythagore avec des fractions mais je ne comprends pas (rectangle en b) :

AB=8/3 m
BC=7/9 m
AC=25/9 m


merci de m'expliquer
cordialement,
LaG77

Posté par
malou Webmaster
re : pythagore avec des fractions 31-10-17 à 13:27

énoncé bien vague;..faut deviner....
j'ai pas trop compris si on savait qu'il était rectangle, s'il fallait voir s'il était rectangle ?????
que dit le théorème de Pythagore pour un triangle rectangle en B ?

Posté par
plvmpt
re : pythagore avec des fractions 31-10-17 à 15:48

bonjour,

tu n'as pas mis de question

pour commencer mets8/3(m) sous dénominateur 9

apres si il faut démontrer que le triangle ABC est rectangle, applique Pyhtagore

quand on met une fraction au carré on met le num et le deno au carré exemple : (4/5)² = 16/25

Posté par
plvmpt
re : pythagore avec des fractions. 31-10-17 à 15:54

bonjour,

multi-post voir ici https://www.ilemaths.net/sujet-pythagore-avec-des-fractions-759256.html

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !