Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Pythagore - cosinus

Posté par
pimpy
12-05-07 à 09:52

Bonjour,
j'ai besoin d'aide pour cette exercie que je nai pas compris merci de bien vouloir m'aidez

          Pimpy
().()
(°°)
() ()
O  O

J'ai acheté une armoire rectangulaire de longueur  1m et et de largeur 0.60 m
je desire la placer dans le coin de ma chambre comme l'indique  la vue de dessus represneter ci contre  
1. calculer BC (arrondit au cm )
2. calculer CH (arrondit au cm )
3.calculer AC(arrondit au cm )

MERCI BEAUCOUP

Pythagore - cosinus

Posté par
Rafalo
re : Pythagore - cosinus 12-05-07 à 10:31

bonjour,

ABC est-il rectangle en C ?

Posté par
andromede
re : Pythagore - cosinus 12-05-07 à 11:15

Bonjour,

Pour calculer BC
Tu sais que BCD est un triangle rectangle et isocèle puisque BC=CD.
Donc l'angle B mesure 45° car dans ce type de triangle, les angles aigus sont congrus et complémentaires.
D'autre part, la longueur BD=1m=100cm.
Donc tu as maintenant la mesure de l'angle B et de la longueur BD.
Applique la trigonométrie, et plus précisément COS.
Ce qui te donne:
COS B= Côté adjacent/Hypoténuse
COS 45°= BC/BD
COS 45°= BC/100
...etc

Posté par
pimpy
re : Pythagore - cosinus 12-05-07 à 11:54

oui abc est rectangle en C

Posté par
spmtb
re : Pythagore - cosinus 12-05-07 à 11:59

bonjour
tu voulais dire BCD rectangle en C !

Posté par
pimpy
re : Pythagore - cosinus 12-05-07 à 12:12

heu oui dzl



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !